Хабаровский автолюбитель разбил свою машину о столб и создал внушительную пробку
Начинающий водитель попал в больницу.
Все происшествия 5839
Машина

В четверг, 13 августа, неподалеку от остановки «Южнопортовая» в Хабаровске 18-летний автолюбитель вдребезги разбил о бетонный столб свою машину «Ниссан Лаурель». Сольное ДТП стало причиной многокилометровой пробки на проспекте 60-летия Октября, сообщает портал «Губерния».

Седан мчался по проспекту со стороны центра города: начинающий автолюбитель энергично опережал попутные машины, активно меняя полосы движения. Регистратор очевидца зафиксировал, как шофер не справился с управлением при очередном перестроении – «Ниссан» занесло. Машину боком вынесло на обочину. Удар был такой силы, что толстая бетонная опора надломилась у основания.

В живых водитель и пассажир Ниссана остались из-за того, что машина налетела на столб правым боком – ближе к кормовой части. Шофера госпитализировали с сотрясением мозга, ушибами и ссадинами. Пассажира, у которого диагностировали только ушибы, вскоре отпустили из больницы.

Главной проблемой для движения стали провисшие провода троллейбусной контактной сети. У аварийщиков городских электросетей руки оказались связаны инструкцией: они не имели права манипулировать кабельным хозяйством троллейбусной линии. Бетонная опора могла рухнуть в любую секунду. Удержавший ее самонесущий изолированный провод постепенно растягивался под весом столба. Шоферы грузовых автомобилей усложняли ситуацию, раскачивая опору. Крупногабаритные машины цеплялись выступающими частями кузова за провисшие тросы контактной сети. На крышах грузовиков появлялись люди, приподнимавшие обрывки троллейбусной линии. Другим способом преодолеть проблемный участок было невозможно.

Аварийная бригада горэлектротранспорта застряла в пробке, растянувшейся по проспекту от места ДТП до улицы Карла Маркса. Полицейские остановили движение крупногабаритных машин и пропускали в оставшийся узкий проезд только легковые автомобили. Провисшие провода мешали движению в обоих направлениях. Транспорт, который ехал со стороны Южного микрорайона, также оказался в многокилометровом заторе. Нормализовать ситуацию удалось лишь к 19:00.

По данным ГИБДД, водитель Ниссана был трезв. На жителя Ремесленной улицы составили сразу четыре протокола, останки машины попали на арестплощадку.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх