Хабаровчанке грозит до 10 лет колонии за нападение на агрессивного мужа
Пострадавший умер, но не из-за ранения, которое нанесла ему жена.
Все происшествия 6675
Обвиняемая

Центральный районный суд Хабаровска рассмотрит дело 40-летней женщины, которая страдала от домашнего насилия и в итоге ударила своего мужа ножом. Супруг женщины скончался в течение суток, но не от пореза на животе: как показала экспертиза, у мужчины остановилось сердце, сообщает портал «Губерния».

Пара провела вместе 20 лет. Супруги, у которых было двое сыновей, жили в своей квартире в Центральном районе, работали. По словам соседей, проблемы начались около 10 лет назад: муж и жена начали выпивать вдвоем. Спиртное делало мужчину агрессивным, а ярость он выплескивал на супругу.

В полицию женщина не обращалась, но синяки на ее теле практически не проходили. По данным следствия, незадолго до трагедии хабаровчанку избили вновь.

«По версии следствия, 28 января 2020 года в дневное время обвиняемая во время распития спиртных напитков в ходе ссоры с супругом нанесла ему удар кухонным ножом в область живота, в результате чего причинила тяжкий вред здоровью потерпевшего», – прокомментировала старший следователь СО по Центральному району Хабаровска СУ СК Екатерина Рожкова.

В разгар ссоры фигурантка схватила со стола небольшой нож для чистки овощей и ударила им мужа в район пупка. После этого женщина предложила 56-летнему раненому вызвать скорую помощь, но тот отказался. Пара обработала порез и продолжила пить. Когда обвиняемая легла спать, супруг даже сходил в магазин за новой порцией спиртного.

Тело мужчины на следующее утро нашел старший сын, который приехал навестить родителей. Шокированная женщина во всем призналась полицейским. В убийстве ее не обвинили благодаря заключению судебно-медицинской экспертизы: оказалось, что лезвие не задело жизненно важные органы. Причиной смерти мужчины стала алкогольная кардиомиопатия – заболевание, обусловленное длительным употреблением спиртного. Другими словами, ножевое ранение в смерти хабаровчанина особой роли не сыграло.

Судить горожанку будут по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса – за причинение тяжкого вреда здоровью человека. Женщина может получить до 10 лет колонии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх