Хабаровчанину грозит до 15 лет колонии за убийство приятеля своей супруги
Потерпевший жил у семейной пары, поскольку остался без крыши над головой.
Все происшествия 5203
Убийство
В Железнодорожном районном суде начинается процесс над 56 летним мужчиной, который зарезал приятеля своей жены. Предположительно, поводом для убийства стала ревность, сообщает портал «Губерния». Подозреваемого задержали на месте преступления, вину хабаровчанин признал, но мало что мог рассказать следователям о причинах конфликта, поскольку зарезал потерпевшего в сильнейшем алкогольном опьянении.

Из материалов дела следует, что семейная пара, воспитывающая несовершеннолетнего сына, жила в многоквартирном доме на улице Аэродромной. В начале лета к женщине обратился ее давний знакомый, который остался без крыши над головой. Нанаец по происхождению попросил приютить его на какое-то время, пока он не найдет себе жилье. Мужчина любил выпить, но совершенно не переносил алкоголь. Спиртное делало его агрессивным, гость становился неадекватным. Глава семьи, и так недовольный этим соседством, поставил другу жены условие: пьяным домой не приходить. Чета имела небольшой огород, расположенный там же на Втором Хабаровске, за пятиэтажном домом на улице Пирогова 8б. На участке супруги возвели что-то вроде шалаша, для отдыха летом в тени. Сюда подвыпивший гость уходил ночевать. 

5 сентября глава семейства тоже выпил и решил проведать приятели супруги. Нетрезвые мужчины поругались и подрались. 
«Обвиняемый нанес потерпевшему не менее 10 ударов ножом в область туловища, головы и шеи. А так же не менее 10 ударов руками в область туловища и головы, отчего потерпевший тут же скончался на месте совершения преступления», - сообщил Павел Пивашев, зам. руководителя СО по Железнодорожном району Хабаровска СУ СКР.  

Тело убитого практически сразу нашел несовершеннолетний сын обвиняемого, приходивший на огород. Он убежал домой и рассказал о случившемся маме. Женщина вызвала скорую помощь и полицию. Фигурант уголовного дела аресту не сопротивлялся. 

В прошлом задержанного хабаровчанина имеются судимости за побои и умышленное причинение легкого вреда здоровью потерпевшего. Он временно не работал, помогал супруге воспитывать сына. У пары есть еще взрослая дочь, но она жила отдельно от родителей. За убийство хабаровчанину грозит до 15 лет колонии.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх