Хабаровчанин потребовал толченой картошки и получил два удара ножом
Спасти мужчину не удалось.
Все происшествия 4784
Нож

Хабаровские следователи по горячим следам раскрыли убийство 41-летнего мужчины. Потерпевший скончался в своей квартире от двух ножевых ранений в грудь. Подозреваемой стала сожительница потерпевшего. Вину фигурантка признала, сообщает портал «Губерния».

Трагедия произошла 17 октября в доме на № 95 на Трехгорной улице. Вечером мужчина вернулся домой пьяный и принес с собой бутылку водки. Женщина, с которой владелец квартиры прожил вместе три года, приготовила ужин, но закуски во время застолья мужчине не хватило.

«Он толченки захотел, пюре. Я пошла на кухню делать пюре. Он начал истерить, что я долго все это делаю, надо быстрее. Я ему объясняю, что я не фея, что я за две секунды не почищу быстренько все. Он подошел и ударил меня по лицу», – рассказала задержанная.

Удар в лицо 46-летняя женщина получила, когда чистила картошку и держала в руках нож. По словам подозреваемой, сожитель никак не успокаивался: он схватил ее за волосы и нанес еще два удара кулаком по голове. Нервы женщины не выдержали.

Хабаровчанка заявила, что удары ножом она наносила наотмашь, якобы не желая обидчику смерти. Следователи выяснили, что драки в этой семье случались регулярно – их катализатором чаще всего выступал алкоголь.

Ранив сожителя, женщина продолжила чистить картошку. Пострадавший ушел в комнату и чуть позже позвал возлюбленную: ему стало плохо. Женщина позвонила в скорую помощь, но врачам, которые приехали на вызов, не удалось спасти раненого.

«Подозреваемую в убийстве задержали по горячим следам. Вину в инкриминируемом преступлении она признала в полном объеме и пояснила, что в ходе бытовой ссоры с потерпевшим нанесла ему два ножевых ранения в область грудной клетки, в результате которых он скончался на месте», – сообщила старший следователь Северного МСО по Хабаровску краевого следственного управления СК Надежда Знобищева.

Накануне Краснофлотский районный суд отправил фигурантку в СИЗО. Ей грозит до 15 лет колонии. Уголовного прошлого у женщины нет.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх