Хабаровчанин отправлял себе из Москвы и Питера микроволновки с наркотиками
Полицейские вышли не только на организатора трафика, но и на его подельников.
Все происшествия 3316
Наркотики в микроволновке

Дальневосточные транспортные полицейские в сотрудничестве со своими коллегами из западных регионов перекрыли канал поставки наркотиков – «экстази» и мефедрона. Трафик шел в Хабаровск из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает портал «Губерния».

В начале марта в микроволновой печи, отправленной в Хабаровск транспортной компанией, полицейские нашли незаконную начинку – мефедрон весом более килограмма, а также тысячу таблеток «экстази». Зная имя получателя, сотрудники полиции смогли отследить его дальнейшие действия. Делец дробил крупные партии на мелкооптовые и делал закладки для местных дилеров, а они фасовали товар на мелкие дозы. После этого торговцы должны были прятать наркотики в тайники для конечных потребителей.

В поселке Приамурском Еврейской автономной области при попытке забрать из тайника солидную партию наркотика была задержана 42-летняя жительница Хабаровска, которая отвечала за подготовку мелких доз. Она не знала, как зовут ее поставщика, и никогда его не видела: участники группы общались при помощи мессенджеров.

Главного фигуранта уголовного дела – 29-летнего хабаровчанина с высшим образованием – поймали, когда он получал очередную оптовую посылку в транспортной компании. По предварительным данным, этот человек периодически летал на запад страны, покупал наркотики, прятал их в бытовую технику и отправлял самому себе в Хабаровск. Если в прошлый раз он выслал микроволновку с тайником из Питера, то теперь аналогичная посылка пришла из Москвы.

Спецназ наведался и в квартиру дельца, где в это время находилась 21-летняя сожительница фигуранта. Девушка оказалась непричастна к тайным делам своего избранника. У нее на глазах правоохранители нашли в квартире весы, пакеты для фасовки наркотиков и так называемые марки – 22 клочка бумаги, пропитанных ЛСД. Это тоже считается особо крупным размером.

Организатор нелегального бизнеса, который раньше не попадал в поле зрения полиции, арестован. Под стражу попали и другие участники схемы.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх