Двое комсомольчан насмерть забили мужчину, который выгуливал собаку без поводка
Жестокая драка завязалась на глазах у 11-летнего сына потерпевшего.
Все происшествия 2679
Двое комсомольчан насмерть забили мужчину, который выгуливал собаку без поводка

В городе Юности вынесен приговор двоим мужчинам, которые до смерти забили человека. Конфликт, окончившийся гибелью комсомольчанина, случился из-за собаки, сообщает портал «Губерния».

Ссора между соседями произошла у дома по улице Вокзальной поздним вечером 16 ноября 2014 года. Потерпевший вышел во двор, чтобы выгулять своего пса. Один из будущих фигурантов в это время возвращался домой в обществе жены.

Мужчину возмутило, что довольно крупная собака почему-то гуляет без поводка. Словесным замечанием дело не ограничилось, хозяин пса и сосед начали драться. Конфликт потух сам собой, и мужчины разошлись по домам.

На этом бы все и закончилось, если бы не супруга подсудимого. Еще в разгар драки она побежала за подмогой и привела знакомого своего мужа. Правда, было поздно: владелец пса уже ушел домой. Тогда двое мужчин – сделавший замечание насчет собаки и его приятель – нагрянули в квартиру к потерпевшему.

«Подсудимые поднялись к квартире владельца собаки и стали ломиться в дверь. После того, как потерпевший открыл дверь, он был избит до смерти. Убийство происходило на глазах несовершеннолетнего ребенка потерпевшего, который просил не бить отца», – рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края по связям со СМИ Валентина Глазова.

Вину признал только один подсудимый. Правда, и он просил о переквалификации статьи на менее тяжкую, ссылаясь на то, что убивать мужчину он не собирался. Второй и вовсе заявил, что он – пострадавшая сторона и смертельных ударов не наносил.

От максимального наказания за убийство, совершенное с особой жестокостью, фигурантов спасла идеальная характеристика. Вместо пожизненного заключения подсудимые были приговорены к 15 и 13 годам колонии строгого режима. Оба имели семьи и работу: один трудился на авиазаводе, второй был поваром.

Данные о 37-летнем потерпевшем были менее блистательными. Мужчина нигде не работал и незадолго до своей смерти освободился из колонии.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх