До суда дошло дело о похищении человека и вымогательстве в Хабаровске
Фигуранты заподозрили потерпевшего в угоне автомобиля.
Все происшествия 4421
Дверь

Фигурантов, обвиняемых в похищении мужчины, начинают судить в Хабаровске. Потерпевшим стал 21-летний местный житель – его удерживали в неволе чуть больше суток, перевозя с места на место. Молодого человека избивали, требуя признаться в угоне иномарки, а потом и возместить ущерб, сообщает портал «Губерния».

Описываемые события произошли в начале декабря прошлого года. Один из обвиняемых – владелец пропавшей впоследствии «Тойоты Марк-2» – пришел в гости к будущему потерпевшему, где они в компании праздновали день рождения общего знакомого. Когда автовладелец уснул, хозяин застолья взял чужую машину и вместе с гостями съездил за спиртным. Вернувшись, он отдал ключи кому-то из приятелей. Утром автомобиля не оказалось на прежнем месте.

«Потерпевший распивал спиртные напитки совместно со своими друзьями. В ходе распития он решил прокатиться на автомобиле одного из своих друзей, после чего иномарка пропала. В итоге ему решили отомстить, подумав, что это он похитил автомобиль. Обвиняемые похитили нашего потерпевшего, вывезли его в село Ильинка, где всю ночь избивали», – сообщила старший следователь Северного МСО по Хабаровску следственного управления СК РФ Надежда Знобищева.
За городом потерпевший оказался не сразу. Владелец «Марка» сначала отвез его к знакомому 1996 года рождения на улицу Бойко-Павлова, 5. Приятели начали избивать подозреваемого в угоне, но испугались, что крики услышат соседи. Хозяин этой квартиры позвонил своему отцу – 50-летнему мужчине. Втроем они увезли потерпевшего в Ильинку. Там к компании подключились еще двое. Таким образом, фигурантами уголовного дела стали пять человек.

В частном доме потерпевшего удерживали до утра, требуя вернуть машину. Пострадавший, у которого к тому моменту имелись многочисленные ссадины и было сломано ребро, согласился компенсировать ущерб.

К утру 21-летний владелец «Тойоты» узнал, что его машина нашлась. За возвращение автомобиля настоящий угонщик требовал выкуп в размере 120 тысяч рублей. Эти деньги, по логике похитителей, должен был заплатить пленник. Молодой человек объяснил, что такой суммы у него нет, но его мать наверняка сможет рассчитаться. Обвиняемые позвонили женщине и договорились о встрече, на которой их и задержали.

Один из фигурантов решил сотрудничать со следствием – его дело рассмотрят в особом порядке. Другого обвиняемого – самого старшего – будут судить только за вымогательство. Остальных троих – еще и за похищение.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх