Бывшего сотрудника НИИ осудили за производство мефедрона в Хабаровске
Инженер оборудовал нарколабораторию на кухне съемной квартиры.
Все происшествия 3969
Нарколаборатория

В Хабаровском краевом суде выслушал приговор 31-летний производитель мефедрона – бывший ведущий инженер Дальневосточного филиала Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений. На кухне съемной квартиры житель краевой столицы оборудовал лабораторию, где и варил наркотик, сообщает портал «Губерния».

Экс-сотрудника НИИ, который пустился «во все тяжкие», полицейские задержали в прошлом году. Тогда же в жилье мужчины прошел обыск. Фигурант утверждал, что производил запрещенные вещества для личного употребления и выпускать свой продукт на рынок не собирался.

Хабаровчанин работал в научно-исследовательском институте до февраля 2019 года. Имея высшее техническое образование и познания в области химии, мужчина изучил технологию производства наркотика, закупил необходимое оборудование, реагенты и посуду. Уволился фигурант примерно за месяц до задержания.

Полицейские нашли в квартире мужчины 200 граммов готовых к употреблению наркотиков, а также содержащееся в растворе наркотическое средство в количестве 724 граммов.

«Также в доме фигуранта были изъяты прекурсоры, ограниченные в свободном обороте, и иные вещества, с помощью которых подозреваемый самостоятельно изготавливал наркотические средства. В комнатах сотрудники полиции обнаружили лабораторную посуду, инструменты, шприцы, вытяжной шкаф, в котором происходило непосредственное изготовление наркотического средства», – рассказала руководитель пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ирина Щеголева.

Инженеру грозило пожизненное лишение свободы. Учитывая некоторые смягчающие обстоятельства и то, что это первое преступление подсудимого, хабаровчанину назначили наказание в виде девяти лет колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх