Бывшего полицейского осудили за покушение на сбыт «синтетики» в Хабаровске
При обыске у офицера нашли запрещенные вещества и поддельный паспорт.
Все происшествия 4644
Замок на решетке

Железнодорожный районный суд Хабаровска вынес приговор 29-летнему бывшему полицейскому, который покушался на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размере, сообщает портал «Губерния».

Преступления фигурант совершил в конце прошлого года. В ноябре страж порядка нашел в Сети сбытчика наркотиков и договорился о сотрудничестве. Он забрал из тайника более двух с половиной килограммов N-метилэфедрона, который должен был расфасовать на разовые дозы и разложить по тайникам. Вскоре после этого, в декабре, полицейский вышел на интернет-магазин по продаже «синтетики». В этом случае он забрал из тайника 208 граммов мефедрона, предназначенные для фасовки и последующего сбыта.

Продать наркотики офицер не успел: его арестовали раньше.

«В судебном заседании установлено, что подсудимый на момент совершения преступления являлся сотрудником органов внутренних дел. В ходе предварительного следствия и суда вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме. В ходе следствия с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, обязательства по которому были выполнены им в полном объеме», – прокомментировала помощник прокурора Железнодорожного района Хабаровска Анастасия Теплова.

Третье преступление, а именно приобретение поддельного паспорта, мужчина совершил в целях конспирации. При устройстве на работу в интернет-магазин по продаже наркотиков соискатель должен отправить фотографию или отсканированную копию своих документов. Таким образом организаторы нелегального бизнеса пытаются защитить свои интересы на случай пропажи курьера или товара, а заодно проверяют личность соискателя.

«Я осознал, что безнадежно потерял все это время, которое мог бы провести в кругу своей семьи, – говорил бывший полицейский в зале суда. – Упустил такие драгоценные моменты, как первые шаги сына, годовщину свадьбы и многие другие радостные сердцу моменты. Если бы можно было вернуться назад, я бы, конечно, отказался от этой глупой затеи».

По версии защиты, на преступления офицера толкнула тяжелая жизненная ситуация: на иждивении у мужчины были пожилая мать и маленький ребенок. Попытка обеспечить семью криминальным способом обернулась для полицейского увольнением из правоохранительных органов и длительным лишением свободы. Его приговорили к восьми годам колонии строгого режима.

Выяснить, кто именно поставлял наркотики в Хабаровск, следствию не удалось.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх