Бывшего полицейского осудили за нападение на съемочную группу «Место происшествия»
Офицер в нерабочее время приходил на место ДТП поддержать пьяную автомобилистку.
Все происшествия 8713

Офицер полиции был уволен из органов и получил судимость за нападение на съемочную группу нашей программы. Это произошло на месте ДТП, куда мужчина в неслужебное время пришел, чтобы помочь своей знакомой, сообщает портал «Губерния».

Авария, в которую попала нетрезвая автомобилистка, случилась в конце апреля на улице Антенной. Горожанка не справилась с управлением и врезалась в забор частного дома. При этом получили травмы и сидевшая за рулем, и пассажир. За такое ДТП хабаровчанке грозили как минимум 30-тысячный штраф и лишение водительского удостоверения. Помочь женщине вызвался ее знакомый. Он пришел на место событий и увидел съемочную группу, снимавшую видеосюжет об аварии. Обнародование обстоятельств ДТП поставило бы крест на попытке обойти вниманием острые углы.

«Осужденный, являясь сотрудником органов внутренних дел, являясь заместителем начальника участковых уполномоченных полиции и инспекции по делам несовершеннолетних, по просьбе знакомой прибыл на место ДТП, чтобы используя авторитет занимаемой должности, повлиять на сотрудников ГИБДД, для незаконного освобождения от ответственности виновницы аварии. Обнаружив на месте происшествия журналистов, он потребовал от них прекратить фиксировать их на камеру происходящие события. Получив отказ, применил к журналистам насилие и повредил их имущество», - сообщила Александра Усевич, помощник прокурора Железнодорожного района г. Хабаровска.

В результате нападения на оператора со спины оказалась разбита видеокамера, корреспондент позже ездила снимать побои. Автоинспекторы, оформлявшие ДТП, скрутили нападавшего. На место событий приезжало его начальство, а потом и представители Следственного комитета. Проходить тест на трезвость офицер отказался. Его действия были квалифицированы по редкой для Дальнего Востока статье – «Воспрепятствование законной деятельности журналиста». Вину мужчина не признал. Во время суда он заявил, что просто проходил мимо, его спровоцировали, а задел штатив с камерой он случайно. Его версия судью не убедила, свидетельства и видео говорили об обратном.

«При назначении наказания суд учел состояние здоровья подсудимого, наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка и родителей жены, наличие наград и почетных званий «Ветеран труда» и «Участник боевых действий», - сообщили в прокуратуре Железнодорожного района.

На оглашение решения подсудимый, якобы не чувствовавший за собой вины, пришел, как говорят, с вещами. Однако его оставили на свободе. Приговор - два года условно, с испытательным сроком. Это значит, что на госслужбу лишившийся хорошо оплачиваемой работы уже не попадет, как и его дети. Рассчитаться за сломанную аппаратуру мужчина не пожелал.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх