Автовора осудили в Хабаровске за кражу внедорожника у товароведа
Причастность мужчины к преступлению доказали по документу, найденному в его доме.
Все происшествия 4018
Суд

В Центральном районном суде выслушал приговор 36-летний житель села Тополево, который в мае прошлого года похитил «Тойоту Ленд Крузер Прадо» у товароведа из Китая. Фигурант уголовного дела воспользовался 51-й статьей Конституции, дающей ему право не свидетельствовать против себя. Вину мужчина признал только накануне вынесения приговора, когда понял, что избежать колонии ему не удастся, сообщает портал «Губерния».

Сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов СОБРа вломились в жилье подозреваемого через месяц после кражи автомобиля. При обыске в доме фигуранта нашли улики, связывающие мужчину с преступлением - документ, который в момент кражи находился в угнанной иномарке.

«Как было установлено в ходе предварительного следствия, для совершения преступления подсудимый использовал специальные электронные устройства. Во время обыска по месту проживания мужчины, сотрудники полиции обнаружили и изъяли страховой полис, оформленный на имя потерпевшей», – сообщил старший специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

Сканер для считывания сигнализации осужденный одолжил у знакомого, электронный прибор мог открыть любой автомобиль марки «Тойота» или «Лексус». Фигурант остановил свой выбор на «Прадо» 2003 года выпуска стоимостью 950 тысяч рублей. Машина стояла на неохраняемой парковке у Центрального продовольственного рынка. В том районе имеются камеры «Безопасного города», благодаря которым полицейские позже отследили автовора. Машину они нашли в арендованном боксе на улице Джамбула. Гараж уголовник снял за день до кражи. Владелец бокса указал на арендатора.

По словам задержанного, на преступление он решился из-за финансовых трудностей. В прошлом мужчина неоднократно попадался полицейским на угонах и кражах машин, бывал в колонии. Освободился он в 2016 году и устроился на работу в частную фирму, где занимался монтажом ПВХ-конструкций. Денег на семью с двумя детьми не хватало.

Приговор – три года и четыре месяца лишения свободы в колонии строгого режима.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх