Автолюбитель умер после сольного ДТП в Хабаровском районе
Мужчина в форме десантника возвращался из Хабаровска после празднования Дня ВДВ.
Все происшествия 5404
Водителя эвакуируют

В понедельник, 3 августа, на новом участке федеральной дороги «Уссури» в Хабаровском районе в смятом универсале нашли мужчину в форме десантника. Сколько времени 45-летний автолюбитель, зажатый в собственной машине, пролежал у подножия откоса, пока не известно. Когда пострадавшего обнаружили он был жив, однако позже скончался, сообщает портал «Губерния».

Автолюбитель – житель села Дормидонтовка Вяземского района – ездил на «Ниссане АД» в Хабаровск отмечать День ВДВ. Дорожники, которые проверяли состояние трассы, обнаружили пострадавшего у авторазвязки неподалеку от поселка Хехцир Хабаровского района.

Водитель «Ниссана АД» не совладал с управлением на распутье – иномарка покинула пределы дороги у спуска с эстакады, ведущего к поселку Корфовскому. В ожидании сотрудников Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда универсал поставили на колеса при помощи троса и экскаватора.

Вызов к сотрудникам МЧС пришел в четвертом часу дня. Спасательное звено применило гидравлический инструмент и освободило ноги пострадавшего. После накладывания шины на сломанную конечность мужчину передали в руки врачей. Его госпитализировали со множественными переломами и шоком. Позже он умер.

«Ехал со стороны 19 километра в сторону Владивостока. Куда он хотел свернуть, либо на съезд, либо прямо пойти, я не понимаю. Вот он ехал, левым колесом задел барьерное ограждение. Встал на попа и боком поехал, ударился о столб. После чего покатился вниз», – рассказал дорожный мастер Сергей Че.

В беспомощном состоянии разбившийся водитель находился как минимум несколько часов. Когда он выехал из Хабаровска домой – в воскресенье вечером или в понедельник утром – не известно. 

Причиной аварии сотрудники ДПС называют утрату контроля над машиной на мокром шоссе из-за слишком большой скорости. Убытки дорожников подсчитываются, повреждены несколько пролетов барьерного ограждения и столб. Универсал восстановлению не подлежит. По словам спасателей, запаха спиртного от пострадавшего они не чувствовали.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх