Зловоние из заброшенной квартиры отравляет жизнь обитателям дома в Хабаровске
Между тем муниципалитет и управляющая компания не могут решить, кто должен навести в помещении порядок.
ЖКХ 1690
Зловоние из заброшенной квартиры отравляет жизнь обитателям дома в Хабаровске

В доме на улице Яшина одна из квартир превратилась в свалку мусора и источник зловония. В этой квартире никто не живет. Пожилая хозяйка умерла еще в апреле, но жильцы до сих пор вспоминают ее недобрым словом. Они неоднократно жаловались и в управляющую компанию, и в администрацию города, которой принадлежит жилье, однако мусор остается нетронутым, сообщает портал «Губерния».

«Там в квартире настоящая помойка. Представляете, там бутылки с мочой, бутылки с калом. Там картина ужасная. И вот мы в течение полугода этим запахом дышим», – рассказала жительница дома Татьяна Никитина.

По словам горожан, пенсионерка и при жизни доставляла много хлопот соседям: женщина носила в дом найденные на помойке вещи и продукты. Эти горы скопившегося мусора сейчас источают зловоние. Жильцы подъезда обратились с жалобой в администрацию города. Муниципалитет является собственником жилья и, по мнению жильцов, должен ликвидировать свалку в квартире.

В городском управлении ЖКХ, на балансе которого находится жилище, сообщили, что уборку в помещении должна сделать управляющая компания, которая обслуживает дом. Однако по телефону сотрудники предприятия заявили об обратном.

«Этим вопросом занимается администрация города Хабаровска, квартира является муниципальной и в данный момент решается вопрос по ее уборке», – пояснили в управляющей компании.

Пока администрация города и управляющая компания решают, кто же должен вывезти мусор, жильцы дома сами охраняют нехорошую квартиру от незваных гостей. Дверь не запирается, и бездомные не прочь устроить здесь пьяные посиделки.

Наверх