Зловоние из заброшенной квартиры отравляет жизнь обитателям дома в Хабаровске

Зловоние из заброшенной квартиры отравляет жизнь обитателям дома в Хабаровске

Между тем муниципалитет и управляющая компания не могут решить, кто должен навести в помещении порядок.

В доме на улице Яшина одна из квартир превратилась в свалку мусора и источник зловония. В этой квартире никто не живет. Пожилая хозяйка умерла еще в апреле, но жильцы до сих пор вспоминают ее недобрым словом. Они неоднократно жаловались и в управляющую компанию, и в администрацию города, которой принадлежит жилье, однако мусор остается нетронутым, сообщает портал «Губерния».

«Там в квартире настоящая помойка. Представляете, там бутылки с мочой, бутылки с калом. Там картина ужасная. И вот мы в течение полугода этим запахом дышим», – рассказала жительница дома Татьяна Никитина.

По словам горожан, пенсионерка и при жизни доставляла много хлопот соседям: женщина носила в дом найденные на помойке вещи и продукты. Эти горы скопившегося мусора сейчас источают зловоние. Жильцы подъезда обратились с жалобой в администрацию города. Муниципалитет является собственником жилья и, по мнению жильцов, должен ликвидировать свалку в квартире.

В городском управлении ЖКХ, на балансе которого находится жилище, сообщили, что уборку в помещении должна сделать управляющая компания, которая обслуживает дом. Однако по телефону сотрудники предприятия заявили об обратном.

«Этим вопросом занимается администрация города Хабаровска, квартира является муниципальной и в данный момент решается вопрос по ее уборке», – пояснили в управляющей компании.

Пока администрация города и управляющая компания решают, кто же должен вывезти мусор, жильцы дома сами охраняют нехорошую квартиру от незваных гостей. Дверь не запирается, и бездомные не прочь устроить здесь пьяные посиделки.

Размещено: 
1513

Комментарии 8

Во дают!!! Мешает зловоние от мусора в квартире, куда есть свободный доступ. Обили все пороги, но самим вынести мусор не судьба. Понимаю, что неприятно, но если все так плохо то можно и нужно это сделать.
Andrey
15.07.2015 05:30 ответить
Ну или скиньтесь и наймите бригаду хоть бы и маргиналов.
Andrey
15.07.2015 05:33 ответить
Там рузский мир, там Русью пахнет...
Бормонька
15.07.2015 08:22 ответить
это Обамка напакостил, я сам видел
колорадский жук
16.07.2015 00:00 ответить
Хм... Брошенная квартира. Если бы муниципалитет разрешил мне заселиться в эту квартиру, я бы сама навела там порядок и сделала ремонт. Куда можно обратиться с этим вопросом?
15.07.2015 09:57 ответить
Сперва надо спросить разрешения у крыс и тараканов ))
Безымянный
15.07.2015 22:27 ответить
намедни в Израиле муниципально разрешилась подобная этой ситуация со "складированием" вони. Двое суток работали. "Хозяйка" при этом живая. Коренная ли она, или "счастливо" вернувшаяся от куда то ещё - не сообщается.
anpuopumem
16.07.2015 00:16 ответить
Ну вот, бумажку повесили. Хозяйство признали. Сейчас решат вопрос с этой свалкой и осчастливят кого-то , кому нужно жилье.
Антон
16.07.2015 22:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла