Жители пяти поселений в Хабаровском крае все еще сидят без света
В двух районах ввели режим чрезвычайной ситуации.
ЖКХ 1345
Ремонт
Фото: 27.mchs.gov.ru

В пяти поселениях Хабаровского края до сих пор нет электричества. Специалисты продолжают устранять энегоаварии, произошедшие в регионе из-за циклона. На местах работают 30 бригад, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по региону.

Напомним, циклон пришел в регион во вторник, 26 декабря. Из-за обрывов ЛЭП и перехлеста проводов без света остались 24 поселения. Всего от непогоды пострадали более 17 тысяч жителей Ванинского, Николаевского и Ульчского районов.

По состоянию на 14:00 без электроснабжения остаются четыре поселения Николаевского района и село Солонцы Ульчского района. Свет отсутствует только в части домов.

Для оперативной ликвидации последствий циклона в Ульчском и Николаевском районах ввели режим ЧС. Эта мера позволила привлечь в муниципалитеты максимальное количество специалистов и техники.

Сейчас в районах оценивают ущерб, причиненный стихией. Так, по предварительным сведениям, ветер повредил кровлю 51 здания.

Как сообщают т в пресс-службе правительства края, в поселках, оказавшихся под влиянием циклона, есть перебои со связью.  В то же время больницы, объекты социальной сферы и теплоснабжения работают в штатном режиме практически во всех населенных пунктах. Только в селе Иннокентьевка Николаевского района временно закрыты школа, детский сад и медучреждение.

За прошедшие сутки в крае перенесли вылеты 11 авиарейсов. Сейчас по метеоусловиям закрыт аэропорт в Николаевске-на-Амуре. Автобусы не выпускают на трассу Хабаровск – Комсомольск, ограничено движение на участке автодороги Лидога – Ванино. На дорогах выставлены посты ГИБДД.

Ликвидацию последствий циклона обсудили на оперативном совещании, которое губернатор Вячеслав Шпорт провел с руководителями краевых министерств и ведомств. Глава региона напомнил, что 30 декабря – последний срок, к которому электроснабжение нужно полностью восстановить. Власти края готовы помочь районам материалами и всем необходимым.

«Сейчас самая главная задача – чтобы жители наших отдаленных территорий могли спокойно встретить Новый год, поэтому к 31 декабря электричество должно быть включено. Также поручаю оперативно решить проблемы со связью. Всем, у кого не работают телефоны, предложите альтернативные варианты. Люди должны иметь возможность поздравить своих родных и близких. И обязательно займитесь расчисткой автодорог. Там, где идет снег, уборка должна вестись круглосуточно», – сказал Вячеслав Шпорт.

Губернатор региона поручил помочь пассажирам отложенных авиарейсов. Краевой Минтранс проверит, размещают ли авиакомпании людей в гостиницах. При первой возможности пассажиров доставят в пункты назначения.

Отметим, что, по прогнозу Дальневосточного УГМС, сегодня, 29 декабря, сохраняется ухудшение погоды. В северных районах (Комсомольском, Николаевском, Ульчском, Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском и районе имени Полины Осипенко) ожидается местами сильный снег, метель, усиление ветра по долинам рек и на побережье до 13-18 метров в секунду. На дорогах – снежный накат, заносы.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх