Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Жители Эльбана замерзают в домах и школах
Отопления до сих пор нет и в других населенных пунктах.
ЖКХ 1041
Радиатор отопления

Не все жители Хабаровского края почувствовали тепло в батареях с приходом отопительного сезона, сообщает портал «Губерния». В северных районах края топить стали еще 5 сентября из-за низких среднесуточных температур, при этом в поселке Эльбан Амурского района котельные так и не заработали, хотя находятся в исправном техническом состоянии. Батареи холодные даже в больницах, детских садах и школах.

«У нас сокращены уроки у детей, сидят в шапках, куртках. В детских садах еще хуже ситуация, родителям говорят: “Забирайте детей”», - рассказала жительница поселка Эльбан Оксана Козуб.

Сегодня министр краевого ЖКХ Анатолий Литвинчук на пресс-конференции прокомментировал эту ситуацию. Началу отопительного сезона помешали долги населения перед Крайгазом за предыдущий сезон – 38 млн рублей. Тем не менее в самое ближайшее время местным жителям обещают дать тепло.

«Несмотря на задолженность, с Крайгазом достигнута договоренность, они понимают, что садики и люди страдать не должны, поэтому идут навстречу», - сказал Анатолий Литвинчук.

Кроме Эльбана сегодня нет тепла в поселке Лазареве Николаевского района: здесь образовался долг в 19 млн рублей. Также отсутствует отопление в нескольких домах Ванинского и Бикинского районов, но уже по другой причине. Сейчас ведется проверка по каждому случаю нарушения графика отопительного сезона, виновных обещают привлечь к административной ответственности.

В Хабаровском крае на подготовку коммунального хозяйства к зиме было выделено более пяти млрд рублей. Часть из этих средств потратили на снабжение топливом северных районов. Около 50 тысяч тонн угля и жидкого топлива должно хватить на всю зиму.

Всего за 2014 год население Хабаровского края задолжало коммунальщикам свыше 500 млн рублей. Примерно 90% суммы – это задолженность собственников жилья.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх