Жители Хабаровского края уклоняются от проверки газовых приборов

Жильцы ведут себя агрессивно и не пускают проверяющих в квартиры.

В Хабаровском крае сотрудники газовой службы начали внеплановый рейд. Слесарям необходимо попасть в те квартиры, где оборудование по каким-либо причинам не удалось проверить во время планового осмотра, сообщает портал «Губерния».

На сегодняшний день в Хабаровском крае насчитывается около 340 тысяч квартир и домовладений, подключенных к газу. В треть из них проверяющих просто не пускают. Тогда газовики берут с собой сотрудников МЧС и представителей администрации города или района.

«Даже плановый рейд – это большая проблема. Наши слесари сталкиваются с тем, что их не допускают в квартиры. А если [жильцы] пускают, то очень многие ведут себя агрессивно. Еще одна проблема – устаревающее газовое оборудование. Около 40% такого оборудования в домах жителей края выработало установленный заводом-изготовителем ресурс и требует замены», – прокомментировала начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Газпром и газораспределение Дальний Восток Анна Никитенко. 

Размещено: 
243

Комментарии 6

Ну так-то слесари ходят с 9 до 18. А люди почему-то в это время на работе...
Федор
01.12.2016 10:56 ответить
Если бы они действительно ходили! Плату за тех.обслуживание берут справно каждый месяц. А приходят с проверкой 1-2 раза в год. Недавно купил новую газовую плиту,и они сказали что теперь проверять будут вообще раз в 3 года!
Гость
01.12.2016 13:04 ответить
Недавно сделали ремонт, убрали газовую трубу в гвл-короб. Устанавливали плиту-позвали мастера из Хабкрайгаза. он пришел, составил акт-нарушений нет, все безопасно, плиту установил, бумажку дал. Через полгода приходят с плановой проверкой-ой, у вас труба закрыта, нарушение!!! Выдали акт на демонтаж короба. Я им бумажку от того мастера, а они говорят, что им пофиг. Вот как так?
горожанка
01.12.2016 16:05 ответить
как надоели эти хамы трамвайные, из-за таких умолешенных и потом проблемы с газом возникают, то взрывы, то утечки, то поломки, то не платят и сами пытаются подключится.
Марк Маркович
01.12.2016 16:56 ответить
надо пусть проверяют, только многие просто боятся пускать в квартиры кого бы то не было....мошенников сейчас много развелось вот и боятся. По нашему дому ходила одна женщина и никаких сотрудников с ней не было, люди и боятся , доверия нет.
михаил
02.12.2016 13:22 ответить
У любого сотрудника специализированной организации есть удостоверения, на крайний случай можно позвонить по телефону и проверить такого сотрудника. Тем более перед проверкой Крайгаз, сейчас Газпромгазораспределение вывешивают объявления. А проверять надо! Мало что ли несчастий уже было.
Родина
02.12.2016 15:37 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла