Жители Хабаровского края могут без комиссии заплатить за тепло и горячую воду через Интернет
Новая услуга появилась на сайте энергетиков.
ЖКХ 2501
Ноутбук

У жителей Хабаровского края появилась возможность рассчитываться за тепло и горячую воду в режиме онлайн без банковской комиссии: платежи принимаются через сайт ДГК, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровской теплосетевой компании.

Напомним, профильный комитет правительства Хабаровского края исключил из тарифа на тепловую энергию затраты на комиссионное обслуживание. На такой шаг пришлось пойти, чтобы рост тарифа не превысил предельное значение, установленное правительством России и губернатором региона. В итоге банки стали брать деньги за свои услуги непосредственно с потребителей – комиссия составила до 3%.

Теперь ДГК предлагает жителям края перейти на онлайн-расчет.

«[Заплатить] можно на сайте ДГК в разделе "онлайн-платеж". Для этого достаточно быть владельцем пластиковой карты любого банка. Причем совершать платеж через этот сервис можно из любой точки не то что Хабаровского края, а даже мира. Главное, чтобы у потребителя был доступ в Интернет. Комиссии за эти операции с потребителей взиматься не будут», – рассказал директор филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК» Сергей Нехороших.

Чтобы заплатить за тепло и горячую воду, нужно зайти на сайт www.dvgk.ru, кликнуть на баннер «Онлайн-платеж» и следовать предложенным подсказкам. Подтверждение оплаты придет на электронную почту потребителя.

Добавим, что оплатить услуги без комиссии можно и в кассах Дальневосточной энергетической компании. В Хабаровске они находятся на Ленина, 43а и Тихоокеанской, 197, в Комсомольске-на-Амуре – на проспекте Мира, 33.

Комментарии 1

Онлайн - расчет - это очень удобно. Можно рассчитаться за тепло и горячую воду без банковской комиссии, не выходя из дома.
Константин 12.02.2019 16:41
Онлайн - расчет - это очень удобно. Можно рассчитаться за тепло и горячую воду без банковской комиссии, не выходя из дома.



CAPTCHA
Наверх