Жители двух поселений в Хабаровском крае остались без света
Электричество отключили у более чем двух тысяч человек.
ЖКХ 894
Тырма
Фото: adm-tyrma.27.ru

Сегодня, 20 января, в поселке Тырма и селе Аланап Верхнебуреинского района отключилось электричество. Рано утром без света остались более двух тысяч человек, начались проблемы с отоплением. Пока энерго- и теплоснабжение населенных пунктов происходит по резервной схеме, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Нарушение энергоснабжения Тырмы произошло из-за сбоя на трансформаторной подстанции. Под отключение попали более 350 домов, из которых 346 – частные. Авария затронула около 1 900 жителей. Кроме того, света лишились школа, детский сад, больница, железнодорожная станция и четыре котельные. На центральной котельной аварийный генератор не сработал, на остальных котельных резервных источников питания нет.

Информация о происшествии в Тырме поступила к спасателям в пять часов утра. Через два часа стало известно, что света лишилось и село Аланап. Всего там 62 дома, в которых живут около 230 человек, также есть школа и детский сад. Котельную в поселке запитали от резервного генератора. По информации МЧС, отопление в домах Аланапа печное.

По предварительным данным, к 10:00 котельные Тырмы запитали по резервной схеме от электросети ДВЖД, теплоноситель не сливался.

К вылету готов вертолет Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС со спасателями и резервными генераторами, которые предоставило краевое правительство.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх