Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Жители двух поселений Хабаровского края жалуются на отсутствие отопления
Тем временем в населенных пунктах становится все холоднее.
ЖКХ 1052
Жители двух поселений Хабаровского края жалуются на отсутствие отопления

Жители поселка Софийск Верхнебуреинского района и села Красного Николаевского района жалуются на отсутствие отопления в домах и учреждениях. По словам людей, отопительный сезон в их районах уже начался, однако в Софийске и Красном тепла по-прежнему нет, сообщает портал «Губерния». Ситуация усугубляется тем, что в населенные пункты пришло похолодание. Согласно Gismeteo, в ближайшие выходные в Красном дневные температуры не поднимутся выше восьми градусов тепла, а в Софийске воздух сможет прогреться лишь до четырех градусов. В связи с тяжелой обстановкой и.о. главы Софийска принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации.

Согласно информации управления по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Хабаровского края, в Софийске без отопления остались школа, детский сад и один жилой дом. Причиной этого стала задолженность перед артелью старателей «Ниман», которая подает отопление. Краевое правительство поставлено в известность, решением проблемы занимается специальная координационная группа.

Ситуация в селе Красном, по словам местных жителей, усугубилась после прошедшего по краю циклона. Из-за ненастья люди остались еще и без света, поскольку шквальный ветер повалил опоры линии электропередачи. По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Александра Саранского, электроснабжение в селе должны восстановить в кратчайшие сроки.

Наверх