Жители двух поселений Хабаровского края жалуются на отсутствие отопления

Жители двух поселений Хабаровского края жалуются на отсутствие отопления

Тем временем в населенных пунктах становится все холоднее.

Жители поселка Софийск Верхнебуреинского района и села Красного Николаевского района жалуются на отсутствие отопления в домах и учреждениях. По словам людей, отопительный сезон в их районах уже начался, однако в Софийске и Красном тепла по-прежнему нет, сообщает портал «Губерния». Ситуация усугубляется тем, что в населенные пункты пришло похолодание. Согласно Gismeteo, в ближайшие выходные в Красном дневные температуры не поднимутся выше восьми градусов тепла, а в Софийске воздух сможет прогреться лишь до четырех градусов. В связи с тяжелой обстановкой и.о. главы Софийска принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации.

Согласно информации управления по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Хабаровского края, в Софийске без отопления остались школа, детский сад и один жилой дом. Причиной этого стала задолженность перед артелью старателей «Ниман», которая подает отопление. Краевое правительство поставлено в известность, решением проблемы занимается специальная координационная группа.

Ситуация в селе Красном, по словам местных жителей, усугубилась после прошедшего по краю циклона. Из-за ненастья люди остались еще и без света, поскольку шквальный ветер повалил опоры линии электропередачи. По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Александра Саранского, электроснабжение в селе должны восстановить в кратчайшие сроки.

Размещено: 
961

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла