Жители домов в районе Правобережной обратились с жалобой к мэру Хабаровска

Дорога на улице Правобережной

Градоначальник, в свою очередь, поручил сотрудникам профильного управления разобраться в ситуации с оползнями.

Мэр Хабаровска поручил разобраться с ситуацией по улице Правобережной, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации. К Александру Соколову обратились жители ряда домов частного сектора в районе улиц Правобережной, Мечникова и Каспийской. Они просят ускорить процесс ликвидации последствий оползней, которые начиная с марта этого года трижды сходили со склона на дорогу.

Напомним, земляной откос образовался в результате строительства асфальтированной трассы на улице Правобережной. Дорога была сдана в эксплуатацию осенью 2014 года. С тех пор на дорогу сошло уже три оползня, теперь ей угрожает четвертый. Жители продолжают жаловаться, что их огороды сползают с земляного откоса, однако переселяться в маневренный фонд отказываются. В начале июня улицу перекрыли на время ремонтных работ, через несколько дней движение по Правобережной возобновилось.

По данным мэрии, причинами оползней стало значительное переувлажнение грунта склона горы, вызванное таянием аномально обильных снегов, выпавших в Хабаровске зимой этого года, и большое количество осадков, прошедших в начале лета.

Как сообщил начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо, в настоящее время заключен договор на инженерно-геологические изыскания откосов. Специалисты проведут обследование грунта с целью оценки его состояния и возможности схода новых оползней. Олег Гроо рассказал, что ситуация на этом участке стабильная, специалисты ежедневно ведут визуальный контроль породы на склоне, по улице Правобережной организован проезд транспорта, выставлены предупреждающие знаки.

Ранее в районе улицы Кавалерийской была возведена подпорная бетонная стена, способная выдержать сходы оползней. Ее длина составляет 132 метра, высота – 3 метра, в основе сооружения – буронабивные сваи. 

Размещено: 
740

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла