Жители домов рядом с аварийным участком улицы Правобережной отказались переселяться – мэрия

Жители домов рядом с аварийным участком улицы Правобережной отказались переселяться – мэрия

Тем временем некоторые водители самовольно открыли проезд по перекрытой трассе.

Усилия городских властей по ликвидации последствий схода оползней в районе улицы Правобережной в Хабаровске встретили непонимание со стороны местных жителей и автолюбителей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы. По словам представителей администрации, жители домов, стоящих на земляном откосе, с которого сошло уже три оползня, отказались переезжать в маневренный фонд, а некоторые водители раздвинули заграждения на перекрытой дороге и спокойно ездили по ней.

Напомним, в конце мая на улице Правобережной и прилегающих к ней улицах Мечникова и Каспийской администрацией Хабаровска была объявлена локальная чрезвычайная ситуация в связи с тем, что с марта 2015 года в этом районе произошло уже три оползня. Если не предпринять мер, на проезжую часть может снова обрушиться грунт. Во избежание жертв и пострадавших власти предложили жителям домов на аварийном склоне временно переехать, однако получили отказ.

«При визуальном обследовании склона наблюдается неутешительная динамика: наметился большой кусок породы, который может сползти и обрушиться на дорогу: он уже обозначился трещинами, и они постоянно растут. Для предотвращения человеческих жертв с 10 часов 6 июня администрацией города перекрыто движение по Правобережной. По этой же причине людям, проживающим в доме № 4а по улице Мечникова и доме № 2 по улице Каспийской, предложено покинуть свои жилища и переехать в помещения маневренного фонда, однако хабаровчане от переезда отказались, так как, по их словам, они не видят в сложившейся ситуации особой опасности», – сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС городской администрации Андрей Акимов.

Кроме того, по словам чиновника, неизвестные люди раздвинули установленные на дороге ограждения и тем самым открыли проезд по перекрытой дороге. Об этом были проинформированы представители ГИБДД. Сейчас заграждения уже восстановили.

Между тем для ликвидации последствий оползней и предупреждения новых сходов грунта решено построить новую линию подпорной бетонной стены. Ее длина составит 132 метра, высота – три метра, в основе конструкции будут задействованы буронабивные сваи. По предварительным расчетам, на строительство стены уйдет две недели.

Движение по аварийному участку Правобережной, по данным мэрии, откроют, когда угроза нового оползня будет снята.

Размещено: 
1105

Комментарии 5

Дороги по уму надо строить, а не тяп-ляп. Одни залепушники кругом
Андрей
10.06.2015 06:27 ответить
У нас по уму только воровать умеют. Нет у нас хороших организаций по проектированию и строительству дорог.
Михаил
10.06.2015 20:14 ответить
Месяц назад уже показывали по эту дорогу как там люди живущие мучиются с этими "поползнями", а чиновники стибались над ними говоря что все хорошо и не стоит беспокоиться. Мое мнение: Ведать чиновники чуть не подрасчитали много по карманам распихали, наши чиновники живут не для людей, а строители и проектировщики наверное с одной чашки кушают вместе с чиновниками.
%
11.06.2015 01:47 ответить
Я, попытаюсь Вам донести, как у нас в стране все это делается.
Можете зайти на сайт госзакупок и посмотретьт тендеры на строительные работы.
Система такая, профессионалами составляется смета (ну скажем миллион), это значит, что нужен миллион, чтобы с соблюдением технологического процесса, используя сертифицированные материалы, квалифицированный рабочий труд, провести эту работу.
Начинаются торги... В итоге подряд забирает тот, кто предложил меньшую сумму, ну допустим полмиллиона. Подрядчик получил объект. Теперь ему нужно выкрутиться, чтобы за полмиллиона сделать бутафорию проведенных работ, чтобы комиссия приняла и деньги перечислили ему на счет. Главное, что ему надо оказаться в прибыли, за проделанные работы. Вот и идут на эти работы некондиционные материалы, дешевый, безграмотный рабочий труд, отсутствие авторского (проект то составлял грамотный человек) контроля, по причине, что бесплатно проектировщик не будет постоянно наблюдать за работами. И в итоге, все строительные работы приходят в негодность, очень быстро.
Это во всем нашем бюджетном строительстве такое, без разницы, что это, школа, дорога, космодром, или сарай.
Georgich
13.06.2015 06:17 ответить
Не захотели переселяться, так не нарушали бы безопасность. Будто других дорог нет. Дорогу восстановили. Склон укрепили. А ведь есть множество проселочных дорог, которые так и остались разбитыми. Делаешь людям хорошо, а они все равно не довольны. Россия...
Владимир
29.06.2015 19:09 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла