Жители дома в Хабаровске остались недовольны ремонтом, сделанным после взрыва газа
Трещины в стенах и в кровле остались даже после ухода строителей.
ЖКХ 1160
Жители дома в Хабаровске остались недовольны ремонтом, сделанным после взрыва газа

Жильцы дома № 124 на улице Тихоокеанской в Хабаровске, который пострадал от взрыва газа три месяца назад, требуют возобновить ремонт. Восстановительные работы, которые были проведены после чрезвычайного происшествия, по мнению жильцов, выполнены некачественно, сообщает портал «Губерния». В кровле и стенах до сих пор присутствуют трещины, а обещанной замены окон в некоторых квартирах, как утверждают жильцы, не произошло.

Напомним, газ взорвался в одной из квартир 18 июня 2015 года. В результате происшествия пострадал 63-летний мужчина: он получил серьезные ожоги рук. Кроме того, порядка 40 жителей пятиэтажки были эвакуированы. Взрывная волна выбила стекла на двух этажах дома, в стенах образовались трещины. Ремонта требовали три квартиры, кровля и подъезд. Работы были выполнены, но жильцы остались недовольны их качеством.

«Вот угол дома отошел сантиметров на восемь, вот плиты приподняты, деревяшки всякие вставлены. Крыша, сделанная подрядной компанией, из какого-то металла, она вся течет», – пожаловался житель пострадавшей квартиры Николай Малков.

Как сообщили жильцы злополучного дома, не повезло не только собственникам квартир, которым пришлось делать большую часть работ за свой счет, но и квартиросъемщикам. Пенсионерке, живущей в квартире, на которую пришелся эпицентр взрыва, пообещали восстановить стены, замазать трещины и поставить новые окна. Между тем, по словам горожанки, ремонтники ограничились кирпичной кладкой и черновым слоем штукатурки. Вопреки обещаниям поставить новые окна рабочие установили старые рамы, которые теперь не открываются.

Заказчиком проведения ремонта было управление ЖКХ администрации Хабаровска. Специалисты этого ведомства заявили, что работы по восстановлению жилого дома выполнены на 100%, однако если жильцы недовольны, то сотрудники могут еще раз оценить качество выполненных работ.

«Если эти погрешности будут связаны с выполнением работ подрядной организацией, то эта организация в рамках гарантийных обязательств в обязательном порядке все это [устранит] в ближайшее время. Если это будет связано с вопросами эксплуатации здания, то это будет выполнять управляющая компания», – заявил первый заместитель начальника управления ЖКХ администрации Хабаровска Анатолий Климочкин.
Наверх