Жители частного сектора в Хабаровске остались без воды

Во время капитального ремонта улицы Донской рабочие повредили водопровод.

Жители частного сектора на улице Донской в Хабаровске пожаловались на перебои с электроэнергией и отключение воды, сообщает портал «Губерния». Кроме того, из-за капремонта дороги местным жителям перегородили выезд в поселок Горького.

«В связи с производством работ по капитальному ремонту улицы Донской на участке от улицы Энтузиастов до границ земельного участка площадки "Авангард" с 13 сентября по 25 декабря будет прекращено движение всех видов транспорта и пешеходов по улице Донской в обоих направлениях в районе моста через реку Гнилая Падь», – сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

Однако, по словам самих жителей, о перекрытии дороги и ремонте их никто не предупреждал. Отключение воды также стало для них неожиданностью.

«Все началось с того, что нам полностью перекрыли выезд в поселок Горького. Чтобы выехать, надо ехать в круговую по убитой дороге, по Промывочной улице, а это около 40 минут. На прошлой неделе нам начали выключать свет. Бывало, сидели вообще весь день без света. [В воскресенье] воды уже не было, трубу с холодной водой переломали. Сидим, как в оккупации», – жалуется местная жительница Анастасия.

Как рассказали в МУП «Водоканал», водопроводную трубу повредили строители во время капремонта дороги и моста.

«Строители повредили водопроводную линию, где делаются ремонтные работы. Задели случайно: ставили бурки, и одну бурку поставили прямо на водопроводную линию», – сообщили в диспетчерской Водоканала.

По словам Анастасии, в понедельник воду начали подвозить, однако ее хватило не на всех. К вечеру того же дня рабочие проложили временную трубу с холодной водой.

Кто будет устранять последствия аварии, в Водоканале сказать не смогли, отметив, что этот вопрос планируется решать совместно с предприятием, ремонтирующим дорогу. 

Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Размещено: 
381

Комментарии 8

а я вам говорил - не лезьте в мой асфальт. получайте теперь.
Грооооооо
13.09.2016 22:52 ответить
мне интересно почему у нас нет горячей воды, в южном, у нас ее не было с 29 августа до 11 сентября. дали на один день и опять нет. вообще офанарели что ли. ***
Аноним
13.09.2016 23:00 ответить
Подачу воды восстановили еще в понедельник, да свет отключают, но вечером и ненадолго...главное, что дорогой наконец то занялись, а то ходить и ездить с каждым годом становиться все сложнее...
Аноним
14.09.2016 00:29 ответить
Никто не говорит что плохо что они дорогу делают. Речь идет что все делают через ж..У.
Аноним
14.09.2016 05:41 ответить
Подачу воды восстановили вечером в понедельник. Труба временная по верх земли. Через месяц начнутся морозы. Без света мы сидели и весь день и вечерами и ночами. Горсвет диспетчер сказал что все делается не так как положено. Так же и по воде, должны быть планы где проложены трубы и т.д. (хорошо что не прокопали кабель высокого напряжения). Живя в частном секторе все должны понимать что такое оставить наши колонки без воды к которым подключены пожарные гидранты(которые перед началом ремонта дороги были отремонтированы). Так как выезд к другим ближайшим гидрантам перекрыт.
Аноним
14.09.2016 06:18 ответить
Россия - 21 век. СТАБИЛЬНОСТЬ
14.09.2016 19:29 ответить
В районе поликлиники есть проезд к частному сектору но через речку там мостик только для пешеходов и то весь разваливается. Могли бы там сделать проезд для легковых автомобилей.
Аноним
14.09.2016 21:00 ответить
Еще столкнулись с такой проблемой. Если надо вызвать врача из поликлиники больному маленькому ребенку то тогда придется очень подождать или забрать врача от ремонтируемого моста.
Аноним
14.09.2016 21:05 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла