Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Жители частного сектора Хабаровска разбрасывают и жгут мусор после исчезновения контейнеров
По словам местного жителя, ему и соседям не рассказали, как теперь избавляться от отходов.
ЖКХ 890
Мусор

Жители частного сектора на Одесской улице в Хабаровске остались без мусорных контейнеров и вынуждены сами придумывать, как избавиться от отходов. Об этом рассказал горожанин Алексей Ян, который вместе с соседями оказался в затруднительном положении. По словам Алексея, баки убрали по распоряжению администрации, но что теперь делать с мусором, чиновники не объяснили. В ответственном за вывоз отходов АО «Спецавтохозяйство Хабаровска» заявили, что исправно выполняют свои обязанности, сообщает портал «Губерния».

Как рассказал Алексей Ян, после исчезновения контейнеров некоторые его соседи стали регулярно разводить костры.

«Начали мусор по оврагам раскидывать. Каждое утро и вечер они его просто сжигают – тут смог стоит, воняет жженым пластиком. А я ночью прокрадываюсь к десятиэтажкам – у них контейнеры стоят – и туда выкидываю, но мне это неприятно. Почему я должен, как вор, подкрадываться и куда-то кому-то подкидывать мусор?» – пожаловался Алексей.

Напомним, контейнеры в частном секторе Хабаровска стали убирать из-за того, что договоры на вывоз мусора заключали далеко не все жители таких улиц, а рядом с домами росли свалки. Горожанам предложили новый способ утилизации отходов: они должны покупать специальные мешки, складывать туда мусор, а потом в назначенный день выставлять пакет на улицу, чтобы его забрала машина «Спецавтохозяйства». Стоимость услуги входит в цену мешка.

В «Спецавтохозяйстве» подтвердили, что именно такой порядок должен действовать в частном секторе на Одесской улице, который относится к Железнодорожному району.

«Машина выезжает в восемь утра по четвергам и проезжает полностью весь Железнодорожный район. Она должна проехать все близлежащие улицы, где была ликвидация контейнерных площадок. [Специальные мешки] есть в продуктовом магазине в районе Сбербанка, в продуктовом магазине на Минометной, по Шелеста есть киоск на автобусной остановке, по Воронежской есть точка», – рассказала мастер участка АО «Спецавтохозяйство Хабаровска».

Она добавила, что представители администрации должны были провести беседу с жителями частного сектора и разнести листовки. По словам Алексея Яна, он ничего не получал и машину «Спецавтохозяйства» не видел.

«Никакой работы никто не проводил. Когда на выборы зазывают, всем персонально приглашения выдают, а тут ничего не прислали: "Делайте, что хотите"», – подытожил Алексей.

Комментарии 2

Свинота. Не хотят платить за вывоз мусора - тоните в своих отходах.
24.06.2019 09:29
Свинота. Не хотят платить за вывоз мусора - тоните в своих отходах.


Утонут все,в мусоре,производители пакетов,бутылок итд, платят налог государству,гасударство должно вывозить .А теперь все будут сбрасывать мусор ,где попало
Санёк 25.06.2019 19:23
Утонут все,в мусоре,производители пакетов,бутылок итд, платят налог государству,гасударство должно вывозить .А теперь все будут сбрасывать мусор ,где попало



CAPTCHA
Наверх