Жильцы дома в Корфовском, где взорвался газ, возвращаются в свои квартиры

Дом в Корфовском после взрыва газа
фото: khabkrai.ru

Уцелевшую часть трехэтажки признали безопасной для проживания.

Жильцы дома в поселке Корфовский, где произошел взрыв газа, сегодня получили возможность вернуться в свои квартиры. Как рассказал глава администрации Хабаровского района Денис Удод, объект окончательно признан пригодным для проживания людей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Вчера завершила работу межведомственная техническая комиссия правительства края, которая на протяжении нескольких недель обследовала дом, – пояснил Денис Удод. – Потребовалось провести несколько экспертиз строительных материалов, в том числе кирпича и раствора, чтобы удостовериться в надежности конструкций. В итоге все участники комиссии подписали акт техпригодности дома, что дает основание для его заселения. Поэтому с сегодняшнего дня большинство жильцов может вернуться домой».

В то же время, как уточнил Денис Удод, три квартиры в многоэтажке, прилегающие к стене разрушенного подъезда, пока вызывают у специалистов вопросы. В районе создана своя техническая комиссия, призванная проследить за тем, как будет проходить заселение в дом и его последующий ремонт. Ее экспертам требуется некоторое время, чтобы закончить в этих трех квартирах дополнительное обследование.

«В целом дом готов к возвращению людей. Инженерные коммуникации здания восстановлены, оно подключено к энерго- и теплоснабжению. Что касается газа, то его пуском занимается специализированная организация. Пока газа в доме нет», – сказал Денис Удод.

Глава района напомнил, что на момент взрыва в доме проживали 63 человека. После ЧП жильцы разместились у родственников и в пунктах временного пребывания, открытых в Корфовском и на базе санатория «Уссури» в поселке Бычиха. Сейчас в двух ПВР находится 21 человек.

Размещено: 
852

Комментарии 1

С кого потерпевшим требовать возмещения ущерба?!
Аноним
14.11.2015 02:20 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла