Жильцы дома на Краснореченской в Хабаровске получат новую крышу
Сейчас рабочие заменяют стропильные конструкции и стелют кровлю.
ЖКХ 446
крыша

В дальневосточной столице дом № 42а на улице Краснореченской обзаведется новой крышей. Работы уже идут, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию Хабаровского краевого фонда капитального ремонта.

Новой кровлей рабочие уже закрыли более 50% крыши. Параллельно они заменяют стропильные конструкции и обустраивают обрешетку. На обработанные огнебиозащитным составом стропила накладывают изолирующий материал – изоспан. Он защищает деревянные конструкции кровли от подкровельного и внутреннего конденсата, дождя, ветра и снега. Кроме того, рабочие восстанавливают и выводят за крышу вентиляционные шахты, которые до этого находились в аварийном состоянии. Поверх изолирующего материала перпендикулярно стропилам укладывают еще один ряд бруса. Так создается обрешетка – своеобразный скелет крыши, обеспечивающий жесткость и сохранность конструкции.

DSC_0941.JPG

На завершающем этапе работ конструкцию покроют металлочерепицей. Этот современный материал устойчив к воздействию внешних факторов и может прослужить около 50 лет.

Председатель совета дома Светлана Зычкова лично следит за ходом работ – для этого пенсионерка периодически поднимается на крышу. По ее словам, жильцы дома довольны тем, как идет ремонт.

«Отношения со строительной бригадой у нас доверительные. Рабочие охотно идут на контакт, всегда объясняют, что и зачем делают. Ребята опытные и вежливые», – рассказала Светлана Зычкова.

Сопоставление.JPG

 

Наверх