Жильцам хабаровского дома больше не придется ходить по подъезду под зонтом
Износившуюся кровлю заменили по программе капремонта.
ЖКХ 866
Крыша

В Хабаровске кровлю дома № 7 в Гаражном проезде капитально отремонтировали. Привести ее в порядок решили жильцы. По словам одной из местных жительниц, во время дождей ей приходилось ходить под зонтом прямо в подъезде, чтобы не намокнуть, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального оператора – Хабаровского краевого фонда капитального ремонта.

Кровлю восстановили благодаря краевой программе капремонта. После соответствующего решения общегодомового собрания собственников на открытом аукционе выбрали подрядчика. Им стало ООО «Аветис». Региональный оператор контролировал его работу в качестве технического заказчика.

Кровля дома № 7 была сильно изношена и давно беспокоила собственников. Она уже почти не защищала от осадков, из-за чего на потолках и стенах появлялись сырые пятна. Бригады разобрали старые покрытия кровли из наплавляемых покрытий и демонтировали мелкие конструкции, а затем обустроили новую двухслойную наплавляемую кровлю и примыкания кровли, установили зонты над вентшахтами и воронки водосточных труб, практически полностью восстановили разрушенный парапет.

Ремонт обошелся в 2,4 млн рублей. Этот фонд сформировали сами собственники, которые исправно платили взносы на капитальный ремонт.

Приемка работ прошла успешно: ремонт высоко оценили специалисты Фонда капремонта и КГКУ «Служба заказчика топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края». Претензий к новой кровле не возникло ни у жильцов дома, ни у представителей управляющей организации.

Наверх