За долги жителя Хабаровского края переселили из квартиры в «общагу»
ЖКХ 939

Жителя поселка Ванино Хабаровского края по решению суда выселили из квартиры – мужчина накопил около 270 тысяч рублей долга за услуги ЖКХ.

Неплательщик жил в муниципальной однокомнатной квартире на условиях социального найма. Власти поселка несколько раз требовали от него оплаты коммунальных услуг и приглашали его в администрацию для урегулирования вопроса с долгами, но квартиросъемщик никак не реагировал. В результате чиновники подали судебный иск с требованием переселить неплательщика из квартиры в комнату общежития.

Суд встал на сторону муниципальных властей. Приставы предупредили мужчину, что если он добровольно не освободит жилье, то его выселят принудительно, да еще и взыщут исполнительский сбор в 5 тысяч рублей. Должника это не испугало. Переехать из квартиры в общежитие он согласился лишь после того, как к нему явился судебный пристав-исполнитель. В присутствии понятых были составлены соответствующие акты, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу управления ФССП по Хабаровскому краю.

Наверх