Все помойки Хабаровска пронумеруют и поставят на учет
Краевая столица готовится к «мусорной реформе».
ЖКХ 1250
Контейнеры

В Хабаровске нумеруют и вносят в специальный реестр площадки для сбора мусора. Информационная база пригодится, когда город перейдет на новую систему обращения с отходами и их вывозом займется региональный оператор. Городское управление ЖКХ планирует периодически обновлять перечень городских помоек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

С реестром мест, где скапливаются твердые коммунальные отходы, можно ознакомиться на сайте мэрии. Сейчас в перечень внесены 1471 контейнерная площадка с указанием количества баков на каждой из них, 137 домов с мусоропроводами, 31 площадка заглубленного типа и 8955 точек для пакетного сбора мусора в частном секторе. В базе есть точные адреса или координаты всех объектов, их технические характеристики и уникальный идентификационный номер для удобства поиска. Также указана вся информация о том, кто поставляет мусор на площадку и кому она принадлежит. Когда региональный оператор начнет работать, эти сведения понадобятся ему, чтобы быстрее заключить договоры по вывозу отходов.

«Наши специалисты провели огромную работу: общались в индивидуальном порядке с каждым заявителем и собрали просто гигантский массив информации. Теперь обрабатываем ее, вносим дополнения», – отметил заместитель начальника отдела городского управления ЖКХ Андрей Гайфулин.

Чтобы включить в реестр новую площадку, ее собственники должны обратиться в профильное управление мэрии Хабаровска.

Комментарии 1

Переход на новую систему обращения с отходами и их вывоз упорядочить работу регионального оператора
Владимир 12.02.2019 16:53
Переход на новую систему обращения с отходами и их вывоз упорядочить работу регионального оператора



CAPTCHA
Наверх