Восстановить электроснабжение после циклона в Николаевске не могут уже вторые сутки

Восстановить электроснабжение после циклона в Николаевске не могут уже вторые сутки

Жители города жалуются на бездействие властей.

Более тысячи семей в Николаевске-на-Амуре уже вторые сутки вынуждены обходиться без электричества. Такая ситуация сложилась в результате мощного циклона, который обрушился на город на минувшей неделе, 2-3 октября, сообщает портал «Губерния». В Николаевске введен режим чрезвычайной ситуации.

Жители города считают, что ликвидация последствий стихии осуществляется недостаточно оперативно.

«Пыталась узнать в администрации, когда же восстановят электричество, там мне ответили в грубой форме – сказали, что они этим не занимаются. Тем временем половина города без света, поваленные с корнем деревья лежат на дорогах – даже транспорт плохо ездит, – рассказала жительница Николаевска-на-Амуре Ольга Чевычалова. –  В электросети тоже дозвониться невозможно – скидывают или трубку не берут. Город как после бомбежки».

На ликвидацию последствий циклона у администрации Николаевска-на-Амуре есть три дня. Такой срок определил  губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.  Для оказания помощи в проведении ремонтных работ из Хабаровска выехала бригада специалистов управления МЧС.

По официальной информации «Хабаровских электросетей», без электричества остаются и порядка 2300 жителей поселка Многовершинного Николаевского района. В понедельник по состоянию на 13:00 электроснабжение в зоне действия подстанции «Многовершинная» нарушено из-за вышедшего из строя трансформатора напряжения.

По словам начальника оперативной диспетчерско-информационной аналитической службы ХЭС Александра Стаценко, подача электроэнергии в поселок будет восстановлена в ближайшее время. На месте аварии уже трудится оперативно-ремонтная бригада филиала в количестве четырех человек. Работы также ведутся в районе населенных пунктов Иннокентьевка, Сахаровка, Маго и Чля.

Размещено: 
873

Комментарии 1

Вот уже десятые сутки без света.Приезжали поставили столбы,протянули провод включили но почему то два дома обделили хотя счетчики работают,на звонки отвечают "У нас есть более серьезная работа"Сами неправильно подключили а теперь по их вене мы без света.Улица Попова 40кв1.
Светлана
11.10.2015 04:56 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла