Восемь хабаровских бараков пойдут под снос в ближайшее время
Жильцы ветхих домов надеются, что им дадут квартиры в привычном районе города.
ЖКХ 2800
Барак

В скором времени Хабаровск избавится от восьми бараков, расположенных в разных районах города. На покупку квартир для жильцов аварийных домов краевая столица получила более 106 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, что в крае при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ начинает работать программа по расселению аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года. В 2019-м новоселье отметят около 400 жителей региона.

В Хабаровске на первом этапе жилье получат 95 горожан.

«Согласно программе переселения, для Хабаровска установлена средняя цена за квадратный метр при покупке квартиры – 66 тысяч 148 рублей. Мы опросили собственников домов, которым в первую очередь необходимо предоставить жилплощадь. Многие из них хотели бы остаться жить в этих же районах города»,– рассказала начальник городского управления жилищного фонда и приватизации Светлана Верещагина.

Освободившиеся от бараков участки земли можно будет использовать только для социальных нужд города. Коммерческая застройка там запрещена.

Ранее хабаровская мэрия сообщала, что аварийными до 1 января 2017 года были признаны 79 жилых строений. Согласно уточненной информации, таких домов 89.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх