Военные открестились от дома, мешающего реконструкции улицы Дикопольцева в Хабаровске

Военные открестились от дома, мешающего реконструкции улицы Дикопольцева в Хабаровске

Здание было передано в муниципалитет еще в 2007 году.

Сотрудники пресс-службы Восточного военного округа опровергли информацию о том, что дом, мешающий реконструкции улицы Дикопольцева, является собственностью министерства обороны. Соответствующую информацию военные направили в адрес портала «Губерния». В официальном письме сообщается, что распоряжением территориального подразделения Росимущества от 29 мая 2007 года здание было передано в муниципалитет. Сегодня эти факты подтвердили в департаменте муниципальной собственности администрации Хабаровска.

Напомним, месяц назад заявление о том, что дом, расположенный по адресу Волочаевская, 20, является ведомственным, сделал начальник участка МУП «Дорремстрой» Константин Андриенко во время объезда строек краевой столицы мэром города. Тогда выяснилось, что старый двухэтажный многоквартирный дом мешает строительству магистрали. В связи c этим в апреле 2015 года прокуратура Хабаровска наложила запрет на проведение реконструкции, поскольку проводить строительные работы в непосредственной близости жилого объекта запрещено.

Сейчас строительство возобновилось. Чтобы оно не мешало жильцам дома, было решено в короткие сроки построить шумозащитный забор. Решение о сносе здания и переселении жильцов, часть из которых являются собственниками квартир, пока не принято.

Между тем во время строительства нового участка магистрали уже было снесено семь жилых домов. Собственник последнего из снесенных жилищ получил, согласно судебному решению, компенсацию в размере 8,5 млн рублей.

Размещено: 
1204

Комментарии 5

И правильно что мужик с вас 8,5млн высудил. Пытались его стыдить на весь край а у самих рожа кривая( как в поговорке). Взрослые люди а отмазки какие то нелепые то холодный асфальт то дом не городской. Поскорее бы приняли какой нить закон о штрафах конских для таких управленцев. 2года этот участок насилуют и не знают чей это дом....
Саня
16.05.2015 04:27 ответить
да какие штрафы? вы что??? только тюрьма заставит этих нахлебников работать на благо народа!!!
Дальневосточник
16.05.2015 05:44 ответить
Капец, чё в городе происходит, по всем сферам жизни полный беспредел...
Кузя
16.05.2015 09:13 ответить
Вот тебе НА! Оказывается это снова городская администрация наводит тень на плетень! Свалили проблему на военных, и тянут резину... Что то в нашей администрации не так: Деньги вечно куда-то теряются, что находится у них в собственности - не знают... Как говорит Жванецкий: "Может в консерватории что-то поправить?"
Васёк
20.05.2015 02:40 ответить
Они думали вдруг прокатит повешать дом на Мин.обороны а не прокатило. Сейчас поставят ж/б забор по периметру дома и колючую проволоку сверху. А потом Соколов приедет глаза выпучит как на центральном рынке где уже три этажа построили а оказывается парковок под такое здание не будет хватать и в створ не попали на 6 метров а куда же он до этого смотрел у меня такое подозрение что он уже давно живёт не в Хабаровске и здесь наездами.
Вася
29.05.2015 19:58 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла