Водовод до Красной речки в Хабаровске достроят через год
ЖКХ 751

Почти в 420 млн рублей обойдется строительство водовода к домам жителей хабаровского микрорайона Красная речка. Водоканал проложит коммуникации протяженностью семь километров и диаметром 400 миллиметров от Прогрессивной улицы до Автобусной. Полностью ввести водовод в эксплуатацию и подать в дома Красной речки воду с головных очистных сооружений планируется в марте 2020 года. 

«Со строительством водовода будет ликвидирован опасный производственный объект – хлораторная, который находится на территории водопроводной станции на улице Мельничной», – рассказали в пресс-службе администрации Хабаровска.

Строительство магистрального водовода началось в 2011 году. Коммуникации уже проложили от головных очистных сооружений до Прогрессивной улицы. К сетям подключены объекты в микрорайонах Флегонтова и Строитель, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что водозаборные сооружения, которые сейчас работают на Красной Речке, построены еще в 60-х годах прошлого века. До 2008 года ими заведовали военные. В межсезонье, когда случаются паводки, вода из-под крана становится настолько грязной, что местным жителям рекомендуют пользоваться привозной.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх