«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Водоканал: Неочищенные стоки не влияют на качество воды в Амуре у Хабаровска
По словам специалистов МУП, опасности для здоровья горожан нет.
ЖКХ 779
Канализация

Сегодня специалисты МУП «Водоканал» провели очередной анализ проб воды в акватории Амура у Хабаровска. Согласно полученным данным, концентрация исследуемых вредных веществ не превышает предельно допустимую, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Напомним, что с 15 по 22 мая в связи с временной остановкой ряда насосных канализационных станций неочищенные стоки сбрасываются в Амур и малые реки в районе Хабаровска.

Забор воды проводился на канализационной насосной станции № 5, расположенной в районе Затона, которая принимает часть стоков Индустриального района. Специалисты взяли пробы непосредственно возле сточной трубы и на расстоянии 500 метров выше и ниже по течению – такие правила оценки определены законодательством. Анализ воды делается по 12 наименованиям, среди которых фенол, аммоний, оксид железа.

«Готовы анализы по некоторым веществам. Это анионные поверхностно-активные вещества, фенолы, нефтепродукты и оксид железа. На сегодня концентрации не превышены, влияния сточные воды на акваторию Амура не оказывают. Горожанам абсолютно нечего бояться», – заявила инженер-эколог МУП Хабаровска «Водоканал» Татьяна Алашова.

Наверх