Власти Хабаровского края купят для жителей Охотского района тысячу батарей
Кроме того, в новом отопительном сезоне северяне будут платить за тепло значительно меньше.
ЖКХ 687
батареи

Жители Охотского и Аяно-Майского районов с нового отопительного сезона будут платить за тепло на 40% меньше, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Губернатор Вячеслав Шпорт уже подписал распоряжение о субсидировании тарифов для Крайнего Севера.

Ранее в целях экономии многие жители Охотского района были вынуждены отказаться от централизованного отопления и перешли на электрическое. Жители порядка 550 квартир демонтировали радиаторы отопления, но ресурсоснабжающая организация продолжала выставлять счета. В результате у потребителей образовались долги, которые в некоторых случаях доходили до 120 тысяч рублей.

Для решения проблемы краевые власти разработали комплексный план, который предполагает введение моратория на выплаты образовавшейся задолженности до 1 января 2017 года. При необходимости его могут продлить.

Кроме того, Охотскому району из бюджета края будут выделены средства на капитальный ремонт внутридомовых сетей, а для жителей за счет краевой казны планируется закупить около тысячи радиаторов отопления.

Наверх