Ветер оставил без электричества 90 домов в Хабаровске
Большинство отключений света случилось в частном секторе Железнодорожного района.
ЖКХ 3465
ЛЭП

В 90 домах Хабаровска нет электричества – горожане лишились света из-за сильного ветра, порывы которого достигали скорости 19-20 метров в секунду. Днем 7 апреля и в ночь на 8-е число стихия повалила опоры и порвала провода. Сегодня на аварийных участках работают 15 бригад электриков, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

По словам главного инженера АО «Хабаровская горэлектросеть» Игоря Суслова, в основном отключения произошли в Железнодорожном районе. Без света остались жители улиц Почтовой, Невской, Пугачева, Куйбышева и Ухтомского переулка.

«Это преимущественно частный сектор. Порядка 50 домов находятся в садоводческих товариществах близ малого аэропорта. Есть факты отключений и в Индустриальном районе. К примеру, на улице Рижской вместо сгнивших деревянных опор, часть из которых повалило ветром, мы в экстренном порядке устанавливаем новые бетонные – они смогут прослужить 50-70 лет. До вечера предстоит смонтировать шесть штук. Сразу же мы поменяем на них и провода: вместо безоболочных установим две сотни метров изолированных, которые имеют пропускную способность вдвое выше обычных и, по сравнению с ними, гораздо прочнее. Им не так страшны схлестывания и порывы – в случае падения на них деревьев изоляция не позволит произойти короткому замыканию», – рассказал главный инженер АО «Хабаровская горэлектросеть».

Электроснабжение в отключенных домах планируют восстановить сегодня, 8 апреля, к 17:00.

Представитель «Хабаровской горэлектросети» добавил, что в городе идут и плановые работы. Электрики меняют 40 опор и два километра проводов на участке Шелеста – Северная – Казбекская, где ситуация близка к аварийной.

Всего в этом году «Хабаровская горэлектросеть» заменит 35 километров проводов воздушных линий и проложит 30 километров кабелей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх