«Весь дом загажен»: соседи ополчились на любительницу голубей в Хабаровском крае
Жильцы дома пишут жалобы коммунальщикам и в Роспотребнадзор, но хозяйка «нехорошей» квартиры не открывает дверь проверяющим.
ЖКХ 996
Голуби

Уличные голуби стали причиной соседского конфликта в Бикине. Жительница многоквартирного дома превратила свой балкон в птичью столовую, и теперь сюда десятками слетаются пернатые. Подкрепившись, они испражняются на окна и балконы нижних этажей. По словам горожанки Татьяны Созыгашевой, которая живет по соседству с кормилицей птиц, в квартирах из-за этого завелись насекомые, а сами голуби выглядят больными и заразными, сообщает портал «Губерния». 

Балкон-кормушка находится на пятом этаже хрущевки, расположенной на Дальневосточной улице.

«Голуби слетаются не только на балкон нашей соседки, но и свободно заходят в ее квартиру. Они уже весь дом нам загадили. Наши жильцы устали отмывать свои окна и балконы от помета. Из-за антисанитарии в квартирах завелись насекомые – соседский ребенок уже пострадал от блошиного укуса. Птицы ходят по двору все лысые, вероятнее всего, из-за заразных болезней. Мы уже коллективно жаловались на проблемную соседку в Роспотребнадзор и коммунальщикам, но толку от этого пока не видно», – рассказала жительница пятиэтажки Татьяна Созыгашева.

В территориальном отделе краевого управления Роспотребнадзора корреспонденту портала сообщили, что коллективная жалоба на любительницу птиц поступила в конце июля.

«Я лично приходила к ней домой, чтобы установить возможные нарушения условий проживания в жилом доме, – говорит главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Елена Бобровник. – В квартиру женщина меня не пустила, а без ее добровольного согласия попасть в ее жилище я не смогла: мы же не силовики. Сейчас этим вопросом занимаются в краевом управлении Роспотребнадзора».

По словам Татьяны Созыгашевой, жильцы коллективно жаловались на соседку не только в Роспотребнадзор, но и в управляющую компанию, прокуратуру и администрацию Бикинского района, однако голубиная столовая никуда не делась.

Комментарии 2

бабка чокнутая скорее всего там живет.
детки ждут, чтобы ее признали невменяемой - тогда квартиру отберут.
04.09.2018 14:32
бабка чокнутая скорее всего там живет. детки ждут, чтобы ее признали невменяемой - тогда квартиру отберут.


У нее нет детей. Она одинокая.
Анна 07.09.2018 07:22
У нее нет детей. Она одинокая.



CAPTCHA
Наверх