В семи районах Хабаровского края уже начался отопительный сезон

В семи районах Хабаровского края уже начался отопительный сезон

В домах и учреждениях краевой столицы батареи потеплеют только на следующей неделе.

В семи районах Хабаровского края стартовал отопительный сезон. Тепло уже подается в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Охотском, Ульчском, Солнечном, Николаевском районах и районе имени Полины Осипенко. В целом объекты коммунальной инфраструктуры региона готовы к холодному времени года более чем на 90%. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель министра ЖКХ края Эдуард Бурдинский, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

По словам Бурдинского, на подготовку региона к зиме было направлено 20,6 млрд рублей. Завоз топлива в северные районы практически завершился.

Из 448 котельных Хабаровского края 85 пока находятся в ремонте. С отставанием от графика работы идут в Советско-Гаванском и Верхнебуринском районах. Самая сложная ситуация, по словам замминистра, сложилась в поселке Чегдомын.

«Эту проблему мы знаем и ею занимаемся. Однозначно не будет допущено, чтобы эта котельная не работала. Мы совместно с администрацией Верхнебуринского района решаем эту проблему», – сказал Эдуард Бурдинский.

Отметим, что, согласно информации администрации Комсомольска-на-Амуре, отопительный сезон в городе Юности стартует 1 октября. В Хабаровске, по данным пресс-службы мэрии краевой столицы, тепло в социально значимых учреждениях появится 5 октября. Далее, чтобы не вызвать резкой перегрузки теплосетей, последует поэтапное подключение к отоплению многоквартирных жилых домов и прочих объектов. В общей сложности этот процесс займет семь дней.

Размещено: 
1205

Комментарии 2

Не верную информацию вы даете, в Николаевском районе в с. КРАСНОЕ ОТОПЛЕНИЯ НЕТ!!! И не говорят когда будет. И в школе, в детском саду дети мерзнут, в последствии болеют. Кто-то решил, что тепло должны давать 1 октября, хотя по закону тепло должны давать в зависимости от температуры на улице, а у нас уже заморозки, все таки северный район. Помогите замерзает.
Наталья
01.10.2015 23:58 ответить
Да, в с. Красное Николаевского района отопление не дали. Замерзаем. Среднесуточнаятемпература уже давно меньше +8
Ольга
02.10.2015 00:12 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла