«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
В программу по сносу ветхих домов в Хабаровске внесут еще 24 барака
В мэрии посчитали, что эти объекты расположены на привлекательных для инвесторов территориях.
ЖКХ 2653
Ветхий барак

Муниципальная программа по сносу ветхих многоквартирных домов и расселению их жителей будет скорректирована. Необходимость внесения изменений связана с тем, что эти объекты расположены на территориях, привлекательных для инвесторов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

Адресная программа по сносу и расселению многоквартирных жилых домов в целях развития застроенных территорий Хабаровска на 2012–2017 годы была принята в 2012 году. В нее подпадают дома, имеющие более 50% износа. Программа подразумевает, что снос ветхих домов и расселение жильцов будет проводиться за счет застройщика по результатам аукционов.

Главный архитектор Хабаровска Аркадий Корзун доложил депутатам городской думы, что в программу дополнительно планируется внести 24 дома. Два из них – это деревянные строения в районе парка «Динамо» на улице Дикопольцева. Как уже сообщал портал «Губерния», осенью этот участок планируется выставить на аукцион. Остальные бараки, которые планируется снести, расположены в поселке имени Горького на улицах Гвардейской, Молодежной, Ломоносова, Жуковского, Воровского и Семашко.

Без учета представленных депутатам изменений в программу входят 192 планируемых к сносу и расселению многоквартирных дома в разных районах города.

Напомним, последний раз программу корректировали в апреле. Тогда в нее включили 58 домов.

Наверх