Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
В министерстве ЖКХ Хабаровского края отреагировали на критику из Москвы
Глава ведомства отметил, что край готовится к зиме по особому графику.
ЖКХ 813

Глава регионального министерства ЖКХ Дарий Тюрин прокомментировал информацию о том, что Хабаровский край готов к отопительному сезону хуже большинства российских регионов, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что федеральное министерство строительства и ЖКХ включило Хабаровский край в список субъектов, которые меньше всего готовы к холодному времени года. Об этом накануне доложили Владимиру Путину.

«На тот период, когда [министерство ЖКХ России] получило отчет, у нас готовность не была стопроцентной, потому что совершенно разные территории в Хабаровском крае. Дело в том, что подготовка [к отопительному сезону] у нас ежегодно планируется на немножко более поздние сроки, нежели по другим субъектам, – рассказал корреспонденту портала "Губерния" министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин.  – Стопроцентная подготовка по сдаче котельных планируется в начале сентября и до первой его половины. У нас чуть-чуть раньше готовятся северные территории, и они были подготовлены на 100%. Чуть позже готовятся центральные и южные территории, сегодня они подготовлены более чем на 95%. Селекторы проводятся постоянно, мы поясняем ситуацию, что у нас планы так и составлены».

По его словам, на сегодняшний день отопительный сезон уже начался в Охотском районе. Работают все котельные, тепло появилось во всех домах, которые подключены к централизованному отоплению. 

Наверх