В мае отключения горячей воды затронут все районы Хабаровска
Первыми без коммунальной услуги останутся потребители в зоне ТЭЦ-2.
ЖКХ 8146
Кран

На следующей неделе в Хабаровске начнутся гидравлические испытания тепловых сетей. Опрессовка трубопроводов на плотность и прочность пройдет с 10 по 26 мая в три этапа и затронет все районы города, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ХТСК.

Первый этап начнется с испытания на прочность трубопроводов зоны ТЭЦ-2.

В связи с этим с 10 по 13 мая будет временно прекращена подача горячей воды потребителям:

В Кировском районе в  границах: Амурский бульвар – Джамбула, – ул. Металлистов, –Тихоокеанская – Шевченко – Амурский бульвар;

В Центральном районе в границах:  Амурский  бульвар, ул. Гоголя, ул. Ленина от пл. Блюхера до Шевченко;

В Индустриальном районе – ул. Калинина от Гамарника до пер. Конечного (Прибрежный микрорайон).

Второй этап будет проходить с 16 по 20 мая. Без горячего водоснабжения останутся жители, которые получают услугу от ТЭЦ-3. Будут отключены:

Краснофлотский район;

часть Центрального района в границах: Амурский бульвар, ул. Ленинградская, Уссурийский бульвар, ул. Пушкина и Мухина, ул. Ленина (нечетная сторона) от Ленинградской до Постышева;

Кировский район – в границах Амурского бульвара, Шмидта, Шелеста, Воронежской, Ленинградской;

Железнодорожный район, за исключением потребителей по улицам Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОСы, район  «Хабаровск-2» – они будут обеспечены горячим водоснабжением от Хабаровской ТЭЦ-1.

Третий этап пройдет с 23 по 26 мая, в это время пройдут гидравлические испытания трубопроводов в зоне ТЭЦ-1. В этот период без горячего водоснабжения останутся потребители:

Индустриального района за исключением квартала  ул. Калинина от Гамарника до  пер. Конечного  (Прибрежный микрорайон);

Части Центрального района в границах: ул.Пушкина от пл. Ленина до Гамарника (нечетная сторона) – Постышева –Уссурийский бульвар;

Части Железнодорожного района: район «Хабаровск-2», улицы Аэродромная,  Целинная, Костромская, ДОСы, район улиц  Геодезическая, Промывочная, Шмаковская.

Кроме того, отключения затронут Хабаровский район (села Некрасовка, Ильинка, Дружба, Ракитное).

Напомним, что гидравлические испытания – это обязательная проверка трубопроводов на прочность и плотность. Во время гидравлических испытаний в трубопроводе создается давление, как минимум на 25% превышающее рабочее. Затем давление снижается, после чего специалисты проводят тщательный осмотр сети. Так выявляются дефектные участки, которые оперативно локализуются или меняются на новые для предотвращения возникновения аварийных ситуаций в отопительном периоде.

Во время гидравлических испытаний жителям города необходимо избегать нахождения вблизи охранной зоны теплотрасс, не оставлять автомобили на несанкционированных автостоянках. О появлении неожиданных провалов грунта или выброса воды на поверхность нужно немедленно сообщить в диспетчерскую службу Хабаровских тепловых сетей по телефону (4212) 36-35-16.

Наверх