«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
В котельной поселка Сулук Хабаровского края снова возникли проблемы
Теперь перебои с отоплением могут начаться из-за плохого угля.
ЖКХ 1153
Вагон

В поселке Сулук Верхнебуреинского района, жители которого три дня мерзли из-за аварии на котельной, снова могут возникнуть проблемы с отоплением – на этот раз причина в угле. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказала начальник сетевого района Светлана Лукас. 

По словам собеседницы, топливо в поселок поставляет предприятие «Ургалуголь», которое находится в том же Верхнебуреинском районе. Качество угля не вызывало нареканий до начала октября, но все изменилось после происшествия в шахте.

«В шахте недалеко от поселка Чегдомын из-за аварии вышла из строя обогатительная фабрика, которая перерабатывала твердые ископаемые и фильтровала их от мусора и породы. После это нам везут или угольную пыль (по-другому не назовешь), или уголь с большим содержанием горной породы, которую нельзя использовать в качестве топлива. Чтобы поселок снова не замерз, приходится тратить время на то, чтобы эту породу убрать», – рассказала Светлана Лукас.

Собеседница добавила, что об отдыхе работникам котельной пока придется забыть: в пятницу завезли очередную партию «грязного» угля.

«Утром к нам приехало два вагона угля, который топливом назвать очень сложно. В нем были куски горной породы такого размера, что они не пролезали в разгрузочный люк. На выходных мои работницы вместо отдыха будут очищать уголь от породы и мусора. Затем мы составим об этом акт и отправим его поставщикам, чтобы они посмотрели, сколько мы на самом деле получили топлива. Пока мы справляемся и выдаем горячую воду на выходе в 90 градусов – это отопительная норма», – добавила Светлана Лукас.     

Получить комментарий руководства компании «Ургалуголь» не удалось.

Напомним, 2 декабря в котельной Сулука произошла авария. Более трех суток сельчане терпели холод в домах, школе и детском саду. Устранить аварию и поднять температуру в батареях удалось лишь во вторник, 5 декабря. После этого ситуацией заинтересовалась прокуратура Верхнебуреинского района.    

Парода в угле.
Парода в угле.
Парода в угле.
Парода в угле.
Наверх