В хабаровском бараке починили лестницу, которая проломилась под местной жительницей
В комитете по управлению районом заявили, что полусгоревший дом собираются основательно ремонтировать.
ЖКХ 545
Лестница

Коммунальщики взялись за подъезд хабаровского барака, в котором под пенсионеркой проломилась лестница. Местные жители рассказали корреспонденту портала «Губерния», что на следующий день после происшествия рабочие управляющей компании укрепили лестницу досками, а обгоревшую стену подъезда обили фанерным щитом. В комитете по управлению Железнодорожным районом объяснили, что это временная мера – вскоре дом будут ремонтировать.

Напомним, что случай с пенсионеркой произошел в понедельник в доме № 5 на улице Семашко. Женщина не провалилась на первый этаж только потому, что успела зацепиться за перила. Тем не менее происшествие закончилось для нее ушибом спины. В середине августа этот барак пострадал от пожара, и с тех пор, по словам местных жителей, постройка трещит по швам. Коммунальщики и работники мэрии пообещали до 1 ноября полностью отремонтировать дом, в котором огонь повредил лестницу и крышу.  

«Рабочие заменили горелые ступеньки новыми досками, а саму лестницу приколотили гвоздями к стене. Слева от входа в подъезд они прибили к стене деревянный щит, чтобы больше не было обрушений. Но все это не решение наших проблем: коммунальщики просто приняли меры перед капитальным ремонтом, который, я надеюсь,  начнется как можно раньше», – рассказала сегодня соседка пострадавшей женщины Татьяна Паламарчук.

Как сообщил заместитель председателя комитета по управлению Железнодорожным районом Вячеслав Протасов, управляющая компания уже подготовила смету. Сейчас в мэрии определяются с подрядной организацией, которая возьмется за ремонт барака. Протасов также отметил, что жильцы сами решили остаться в ветхой постройке после пожара.

«Я лично был на пожаре в ночь на 14 августа. Наш комитет предоставил эвакуированным жителям теплый автобус, чтобы они не стояли на улице. Мы готовы были расселить погорельцев на время ремонта в эту же ночь, но они отказались, боясь, что их отсутствием воспользуются мародеры. Сейчас мы плотно работаем с управляющей компанией, руководство которой уже передало в мэрию дефектную ведомость (документ осмотра повреждений, которые необходимо заменить) и смету на предстоящий ремонт. Как мне известно, сейчас в администрации города решают вопрос с подрядчиком», – сказал зампред комитета по вопросам ЖКХ Вячеслав Протасов.

Комментарии 2

Расселить уже давно надо этот барак, что там ремонтировать, только деньги тратить.
Дарья 14.09.2017 15:36
Расселить уже давно надо этот барак, что там ремонтировать, только деньги тратить.


Нифига себе достижение администрации - отремонтировали лестницу. Лучше бы признали дом аварийным и расселили людей в нормальные квартиры.
Егор 14.09.2017 18:02
Нифига себе достижение администрации - отремонтировали лестницу. Лучше бы признали дом аварийным и расселили людей в нормальные квартиры.



CAPTCHA
Наверх