В десяти домах Хабаровска за расходом воды и тепла будут следить новые приборы
ЖКХ 772
Узлы учета

Новые узлы учета появились в десяти домах Хабаровска. Установку приборов контролировал Хабаровский краевой фонд капитального ремонта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального оператора.

Узлы учета установили в многоквартирных домах № 50, 56, 72, 80 на улице Трехгорной, № 125 на Запарина, № 137 на Шеронова, № 1 на Ким Ю Чена, № 29 на Яшина, № 33а на Хабаровской и № 65 на Беломорской. Работы провели благодаря региональной программе капремонта. Подрядчиком стало выбранное на открытом электронном аукционе ООО «Мастер-27».

Жильцы восьми домов выбрали установку узлов учета горячей воды и теплоснабжения. Собственники квартир на Трехгорной, 56 добавили к этому списку холодное водоснабжение, а на Яшина, 29 обошлись узлами горячего водоснабжения. Стоимость работ зависела от количества узлов в доме и варьировалась от 178 тысяч рублей (Яшина, 29) до миллиона рублей (Трехгорная, 56).

Бригады выполнили демонтажные, сантехнические, электромонтажные, монтажные пусконаладочные и изоляционные работы. Также прошла наладка системы диспетчеризации. Доступ к опасным частям систем ограничили.

Работы успешно прошли приемку. Комиссия не сделала замечаний исполнителям, довольны результатами капремонта остались и собственники.

Наверх