Управляющая компания «Лидер» возглавила рейтинг должников за электроэнергию в Бикинском районе
Предприятие обслуживает социальные объекты в Лермонтовке.
ЖКХ 533
ЖКХ

Задолженность в размере 1,8 млн рублей накопили перед энергетиками предприятия жилищно-коммунального и водно-коммунального хозяйства, расположенные на территории Бикинского района Хабаровского края. По данным «Хабаровскэнергосбыта» (филиала ПАО «ДЭК»), самым крупным неплательщиком стала УК ЖКХ «Лидер», долг которой увеличивается с апреля этого года. Предприятие имеет в обслуживании социальные объекты, расположенные в селе Лермонтовка Бикинского района, которые были переданы администрацией поселения по концессионному соглашению после расформирования воинских частей, сообщает портал «Губерния».

«К сожалению, ни со стороны руководства предприятия-должника, ни со стороны муниципальных властей Бикинского района не предпринимается действенных шагов по нормализации расчетов за электроэнергию, – рассказывает заместитель директора "Хабаровскэнергосбыта" по работе с юридическими лицами Людмила Кротова. – В соответствии с действующим законодательством ПАО "ДЭК" уже применило к данному предприятию санкции по ограничению подачи энергоресурса на второстепенные объекты. Очевидно, встает вопрос: как могло быть заключено концессионное соглашение с предприятием, которое эксплуатирует объекты и обеспечивает жителей села важным социальным ресурсом, но не способно его оплачивать. Напомню, что концессия может быть заключена только с тем хозяйствующим субъектом, который имеет возможность вкладывать в обновление сетей и поднимать предприятие».

Руководитель УК ЖКХ «Лидер» проигнорировала приглашение энергетиков на рабочую встречу, которая состоялась 25 октября в режиме видеоконференцсвязи. На данный момент вопрос погашения задолженности УК ЖКХ «Лидер» остается неурегулированным.

Комментарии 1

молодцы ребята, не опозорили название фирмы!
Аноним
07.11.2016 13:31 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх