«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
УК минобороны возглавили антирейтинг исполнителей коммунальных услуг Хабаровского края
Суммарная задолженность превысила 48 млн рублей.
ЖКХ 1187
Счета

Перечень самых злостных неплательщиков и самых добросовестных потребителей электроэнергии среди исполнителей коммунальных услуг обнародовал «Хабаровскэнергосбыт» (филиал ПАО «ДЭК»). Общий долг УК и ТСЖ, попавших в антирейтинг по состоянию на сегодняшний день, составил 91,8 млн рублей.

Лидерами антирейтинга в Хабаровском крае стали управляющие компании, подведомственные министерству обороны РФ, осуществляющие деятельность в Амурске, Бикине, Комсомольске-на-Амуре, Переяславке и Хабаровске. Их суммарная задолженность за энергоресурс превышает 48 млн рублей.

Значительные долги перед Хабаровскэнергосбытом накопили также исполнители коммунальных услуг краевого центра: МУП Хабаровска «УО МКД» с долгом 16,1 млн рублей, ООО УК «Кировский» с долгом 3,55 млн рублей и ООО «УК «Хабаровская» – 2,4 млн рублей. Более 2 млн рублей составляет задолженность ООО «Тристо» из Комсомольска-на-Амуре.

В антирейтинг попадают в первую очередь те организации, которые отличаются крайней недисциплинированностью в части оплаты услуг и наиболее высокой задолженностью перед «Хабаровскэнергосбытом». Опыт энергетиков показывает, что жильцы в основном добросовестно оплачивают потребляемую электроэнергию. При этом собранные средства за потребленный энергоресурс в адрес ДЭКа от этих управляющих компаний и ТСЖ не поступают.

«Общественность и жители края должны знать об организациях с плохой репутацией, которые являются ненадежными партнерами», – считает начальник отдела по работе с исполнителями коммунальных услуг филиала ПАО «ДЭК» – «Хабаровскэнергосбыт» Владимир Люков. 

В список добросовестных плательщиков вошли управляющие компании Хабаровска ООО «ДВ-Союз», ООО УК «Северный округ», ООО «Единый Город», а также ООО УК «Амурлифт» (Комсомольск-на-Амуре), ТСЖ «Приморский» (Советская Гавань) и другие. Эти исполнители коммунальных услуг добросовестно исполняют условия по оплате ресурсов, и энергокомпания публично благодарит их за своевременность расчетов.

Напомним, информация на сайте dvec.ru в разделе «Рейтинг исполнителей коммунальных услуг Хабаровского края» обновляется ежемесячно.

Наверх