УК минобороны возглавили антирейтинг исполнителей коммунальных услуг Хабаровского края
Суммарная задолженность превысила 48 млн рублей.
ЖКХ 1040
Счета

Перечень самых злостных неплательщиков и самых добросовестных потребителей электроэнергии среди исполнителей коммунальных услуг обнародовал «Хабаровскэнергосбыт» (филиал ПАО «ДЭК»). Общий долг УК и ТСЖ, попавших в антирейтинг по состоянию на сегодняшний день, составил 91,8 млн рублей.

Лидерами антирейтинга в Хабаровском крае стали управляющие компании, подведомственные министерству обороны РФ, осуществляющие деятельность в Амурске, Бикине, Комсомольске-на-Амуре, Переяславке и Хабаровске. Их суммарная задолженность за энергоресурс превышает 48 млн рублей.

Значительные долги перед Хабаровскэнергосбытом накопили также исполнители коммунальных услуг краевого центра: МУП Хабаровска «УО МКД» с долгом 16,1 млн рублей, ООО УК «Кировский» с долгом 3,55 млн рублей и ООО «УК «Хабаровская» – 2,4 млн рублей. Более 2 млн рублей составляет задолженность ООО «Тристо» из Комсомольска-на-Амуре.

В антирейтинг попадают в первую очередь те организации, которые отличаются крайней недисциплинированностью в части оплаты услуг и наиболее высокой задолженностью перед «Хабаровскэнергосбытом». Опыт энергетиков показывает, что жильцы в основном добросовестно оплачивают потребляемую электроэнергию. При этом собранные средства за потребленный энергоресурс в адрес ДЭКа от этих управляющих компаний и ТСЖ не поступают.

«Общественность и жители края должны знать об организациях с плохой репутацией, которые являются ненадежными партнерами», – считает начальник отдела по работе с исполнителями коммунальных услуг филиала ПАО «ДЭК» – «Хабаровскэнергосбыт» Владимир Люков. 

В список добросовестных плательщиков вошли управляющие компании Хабаровска ООО «ДВ-Союз», ООО УК «Северный округ», ООО «Единый Город», а также ООО УК «Амурлифт» (Комсомольск-на-Амуре), ТСЖ «Приморский» (Советская Гавань) и другие. Эти исполнители коммунальных услуг добросовестно исполняют условия по оплате ресурсов, и энергокомпания публично благодарит их за своевременность расчетов.

Напомним, информация на сайте dvec.ru в разделе «Рейтинг исполнителей коммунальных услуг Хабаровского края» обновляется ежемесячно.

Наверх