Тюрин пообещал расселить аварийные дома в Бикине за три года
Очередь за жильем в городе начала формироваться еще в 1970-х.
ЖКХ 841
Дом

В Бикине жильцы почти 20 аварийных многоквартирных домов ждут расселения. Переехать они смогут в ближайшие три года. Об этом во время встречи с горожанами заявил министр ЖКХ Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

На минувшей неделе с рабочей поездкой в Бикине побывали губернатор края Сергей Фургал, глава минЖКХ Дарий Тюрин и другие представители краевого правительства. Встреча главы региона с горожанами проходила в формате вопрос-ответ и длилась более двух часов. Одним из самых проблематичных оказался вопрос о ветхом жилье. По словам бикинцев, ранее по программе расселения аварийного жилья в городе построили два дома, однако этого мало: новых квартир ждут еще 670 человек. Сергея Фургала эта цифра удивила. Объяснения дала глава города Марина Мануйлова.

«На данный момент в новом жилье действительно нуждаются 670 человек. Это очередь, которая начала формироваться еще в 70-х. Аварийными признаны 19 домов. Большая часть из них – на восемь квартир», – рассказала глава города.

Министр ЖКХ края Дарий Тюрин заявил, что ситуация находится под контролем.

«Все помещения, которые были признаны непригодными для проживания на 1 января 2017 года, будут расселены в течение трех лет по программе, которая финансируется из регионального и федерального бюджетов. Администрация Бикина уже подала заявку на вступление в программу, причем одна из первых, и уже сейчас идет проектирование новых домов», – рассказал глава минЖКХ.

Сейчас проект проходит государственную экспертизу в краевом министерстве строительства. Площадки под новые трехэтажные дома уже выбраны. Начало строек запланировано на 2019 год.

Напомним, что Хабаровский край присоединился к национальному проекту «Жилье и городская среда» и получит 3,2 млрд рублей на расселение ветхого жилья.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх