Цены на уголь вырастут в Хабаровске
Жителям частных домов придется платить больше с середины следующего года.
ЖКХ 1261
Уголь

Хабаровчанам, которые отапливают свои дома углем, стоит приготовиться к повышению цен на топливо. Стоимость тонны угля увеличится почти на тысячу рублей следующим летом, сообщает портал «Губерния».

Как рассказал начальник профильного управления мэрии Игорь Муравьев, для предприятий отпускные цены на уголь выросли в начале 2018 года, причем повышение составило 25-30%.

«[Население этого] не почувствовало. Цена пока действует старая, все эти вопросы легли на предприятия. В соответствии с решением комитета по ценам и тарифам правительства Хабаровского края цена будет повышаться с 1 июля 2019 года – с 3600 рублей до 4500 рублей за одну тонну», – отметил начальник управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации Хабаровска Игорь Муравьев.

В Хабаровске закупкой угля занимается МУП «Тепловые сети». Там есть специальный склад – горожане могут заплатить и вывезти с него нужный ресурс, также организована доставка угля для желающих. В 2018-м хабаровчане подали 769 заявок на твердое топливо. По наблюдениям специалистов, большая часть обращений приходится на четвертый квартал года.

Всего в ноябре и декабре в город планируют привезти 10 тысяч тонн угля. С учетом запасов на складе топлива хватит до конца первого квартала 2019 года.

Наверх