Три аварийных дома расселят в поселке Токи Хабаровского края
ЖКХ 462

Жильцы трех бараков поселка Токи, признанных аварийными до 2017 года, получат квартиры в новых домах, строительство которых начнется в 2020 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Об этом губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и министр ЖКХ региона Дарий Тюрин рассказали жителям поселка во время визита в Ванинский район.

Фактически ветхого жилья в поселке Токи гораздо больше – домов здесь не строили с 70-х годов прошлого века. По словам главы минЖКХ края Дария Тюрина, после обследования экспертной комиссией есть возможность включить в программу расселения и другие бараки. Краевые власти постараются ускорить получение дополнительного финансирования по линии федерального центра.

Кроме того, на встрече обсудили расселение 20 семей, оставшихся без жилья после пожара: в мае в поселке сгорел многоквартирный дом. Краевое правительство уже заявляло, что за счет бюджета для погорельцев купят новые квартиры. Вместе с тем появилась информация, что на эти деньги местные власти приобретут маневренный фонд, а людей там поселят лишь временно.

Губернатор уточнил, что погорельцы получат постоянное жилье, пусть и не в собственность.

«По закону мы не имеем право отдавать такое жилье в собственность. Но хочу вас заверить, что договоры будут составляться в интересах квартирополучателей с учетом постоянной прописки и автоматической пролонгации», – рассказал Сергей Фургал на встрече с жителями поселка Токи.

Бездомными в результате пожара стали 48 человек, в том числе 12 детей. Сейчас они живут на дачах и у родственников, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх