Трамвайное управление Комсомольска-на-Амуре обесточат за долги

Трамвай в Комсомольске-на-Амуре
фото: ru.wikipedia.org

Предприятие задолжало энергетикам более 7 млн рублей.

Энергетики планируют за долги отключить электроснабжение МУП Комсомольска-на-Амуре «Трамвайное управление». Транспортное предприятие задолжало «Хабаровскэнергосбыту» (филиал ПАО «ДЭК») более 7 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу энергетической компании.

Полное ограничение на поставки электроэнергии филиал ПАО «ДЭК» планирует ввести с 17 октября. Отмечается, что энергетики неоднократно просили руководство МУП и мэрию Комсомольска разобраться с задолженностью. При этом ранее транспортники согласились выплатить «Хабаровскэнергосбыту» 2,5 млн рублей, чтобы возместить хотя бы часть долга, но обещание выполнено не было.

В настоящее время в адрес МУП «Трамвайное управление» направлено уведомление о планируемом отключении от подачи электричества.

«Ограничения поставок электроэнергии проводятся в рамках действующего законодательства и  будут действовать до тех пор, пока предприятие-неплательщик не погасит имеющуюся задолженность в полном объеме. Энергетики не имеют возможности отпускать электроэнергию и не получать денежные средства, которые необходимо в установленные законом сроки направлять в адрес генерирующих и электросетевых предприятий для обеспечения бесперебойной работы энергосистемы Хабаровского края», – отмечают в пресс-службе «Хабаровскэнергосбыта».   
Ключевые слова: ДЭК
Размещено: 
475

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла